Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Полиция задержала на Ратушной площади четырех человек, в том числе Жданок

В Латвии
13 мая 15:54 13 мая 2022 года 15:54
  LETA
В пятницу на Ратушной площади в Риге задержаны четыре человека, в том числе депутат Европейского парламента Татьяна Жданок, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация. В полиции агентству ЛЕТА сообщили, что один человек задержан за использование георгиевской ленточки, а еще три человека - за несанкционированный пикет.

Как сообщалось, сегодня на Ратушной площади сконцентрированы многочисленные силы полиции для предотвращения несанкционированного митинга. На улочках, прилегающих к Ратушной площади, дежурят сотрудники полиции, в том числе из батальона специального назначения. Правоохранители в масках также разместились на верхних этажах Ратуши и наблюдают за площадью.

Полиция полностью перекрыла доступ на площадь. Со стороны Даугавы возле площади собралось около 50 человек - потенциальные участники митинга и их противники. К потенциальным участникам митинга прибыли представители Русского союза Латвии (РСЛ).

На Ратушной площади звучат призывы полиции разойтись, в противном случае будет применена физическая сила. Полиция напоминает, что мероприятие на площади не разрешено. Люди повинуются этому призыву, но остаются вблизи Ратушной площади.

В настоящее время Рижская дума принимает решение о сносе памятника советским воинам в парке Победы. Протестуя против этого решения, РСЛ сегодня собирался провести пикет на Ратушной площади, но не получил разрешения. Партия подала иск в суд в связи с запретом на проведение акции протеста.

Сопредседатель партии Мирослав Митрофанов ранее сообщил агентству ЛЕТА, что митинг состоится только в том случае, если суд разрешит его.

Учитывая отказ, полученный от мэрии, РСЛ распространил в социальных сетях призыв не собираться сегодня на Ратушной площади.

Митрофанов пояснил, что отказ в проведении митинга основан на секретном документе Службы государственной безопасности (СГБ), содержание которого не разглашается.

"До сведения организаторов митинга доведено, что ожидаются провокации, но нас не проинформировали о том, какие именно и кто их планировал организовать", - добавил сопредседатель РСЛ.

Как сообщалось, СГБ выдала отрицательное заключение Рижской думе по поводу планируемого РСЛ митинга в пятницу на Ратушной площади.

Рекомендуем

"Рот нельзя отделить от остального организма": врач напомнил, что проблемы с зубами влияют даже на сердце
Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Добавить комментарий