Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"10 долларов - цена за такой логотип": латвийцы в недоумении от суммы на обновление визуального образа Риги

В Латвии
13 мая 15:08 13 мая 2022 года 15:08
  Rus.jauns.lv
Рижская дума обновила действующую визуальную айдентику самоуправления, которую можно использовать в цифровой коммуникации, общественном открытом пространстве, а также представлять город за рубежом. Однако, как только в Сети проскользнула информация об общей сумме, в которую обошлось "обновление", у латвийцев возникло ярое непонимание.

"Рига никогда не будет готова. Она постоянно развивается, и мы меняемся вместе с ней", - так, еще 25 апреля, представили видеоролик с обновленной айдентикой столицы Латвии на официальной страничке самоуправления в Facebook. 

Тогда комментаторы ехидно спрашивали в комментариях о том, когда будут ремонтировать дороги и "благодарили" за бесплатные обеды в школах.

12 мая депутат Константин Чекушин вернулся к тематике новой идентичности Риги и поделился информацией в Facebook: "Сегодня в думе очередное заседание финансового комитета. А мне как раз пришел ответ о том, сколько стоила смена городского логотипа. Полная сумма: 34 720 евро.

Особенно порадовало сообщение, которое сопровождало новость - "Rīga nekad nebūs gatava." Звучит как угроза. Ну или обнадеживающие планы на будущее для маркетингового агентства, выигравшего конкурс - Overpriced.

P.S. К новому логотипу претензий не имею. Визуально красиво".

"10$ - вот цена за такой креатив в хорошем разрешении на сайте фрилансеров fiverr. Уверена на все 100%, пакистанец придумал бы еще поинтереснее что-то, а не просто взять старый логотип и вставить крест", "Даже если брать стоимость всей айдентики, как-то дороговато. Красная цена 3-4 штуки. Ну и сам логотип очень стандартный", "А чем прежний логотип не устраивал? Или это просто очередной распил бюджета?", - пишут латвийцы в комментариях. Но и тут вспомнили про обещанные ремонты дорожного покрытия: "Любопытно кто и почему решает, что нужно логотип переделать, а, не, например, Гертрудес доделать наконец".

Как сообщается на портале iksd.riga.lv, наряду с этими изменениями также планируется постепенно сокращать количество страниц учреждений Рижской думы в социальных сетях, упрощая общение населения с самоуправлением в цифровой среде. В основе обновленной идентичности - ключи от города, которые с 13 века являются символом Риги. Каждый век придавал ключам новые формы, но одна деталь осталась неизменной - скрещенные ключи.

Связанные новости

Рост цен останавливает ремонт дорог: по нынешним договорам невозможно ничего построить или отремонтировать
Рижская дума будет брать кредиты на ремонт мостов и набережной
Что происходит с ценами на топливо в Риге?

 

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
Одну вещь легендарный врач-травматолог рекомендует начать делать всем без исключения! Интервью с Андреем Передистым
Дети из Риги просят забрать их из семьи: мать не защищает от пьяного агрессивного сожителя
Добавить комментарий