Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
С точки зрения пользователя, самой большой добавленной стоимостью этого телефона, вероятно, является множество камер и их функций. (Фото: пресс-фото)

Huawei nova9 SE — бюджетный телефон с рядом приятных сюрпризов

В Латвии
21 апреля 2022 года 13:34 21 апреля 2022 года 13:34
 
Поскольку китайский технологический гигант Huawei продолжает пополнять сегменты смартфонов новыми моделями в своем ассортименте, до нас дошла последняя бюджетная серия производителя - nova9 SE.

В последние годы мы уже начали привыкать к тому, что цены на смартфоны растут, пусть и с предлагаемыми функциями и их качеством.


Тем не менее конкретный бюджетный смартфон Huawei Nova имеет даже очень демократичную цену, поэтому этот обзор, по сути, является интересным взглядом на то, «сколько телефона» можно получить за очень привлекательную цену — чуть более 300 евро.

Что в коробке?

Учитывая, что это телефон бюджетной серии, мы должны начать с краткого обзора того, что мы можем достать из коробки, когда вернемся домой из магазина. Выделить можно довольно много всего. В отличие от других производителей, к своим более демократичным телефонам Huawei прикладывает зарядное устройство (USB-кабель и само зарядное устройство), мягкий чехол и даже защитную пленку, которая уже находится на смартфоне.

Это может показаться не таким уж особенным, но большинство пользователей, вероятно, осознает долгосрочные преимущества чехла для телефона и защитной пленки, ведь зачастую очень трудно купить их отдельно.

Также следует отметить, что для новых моделей Huawei чехол следует рассматривать как чуть ли неотъемлемую часть устройства, и каждому владельцу смартфона было бы целесообразно его использовать. Причина в том, что постоянно улучшающиеся впечатляющие камеры последних моделей были значительно выдвинуты за пределы корпуса телефона, а при использовании смартфона без крышки, выравнивающей поверхность устройства, очень вероятно повреждение задней панели телефона.

Технически впечатляющее бюджетное устройство 

Прежде чем перейти к пользовательскому опыту, как всегда, обозначим технические параметры того, что мы используем.

Смартфон Huawei серии nova9 в версии SE весит примерно 191 грамм, его высота 164,64 миллиметра, ширина 75,55 миллиметра и толщина 7,94 миллиметра.

Благодаря своим функциям и инструментам этот смартфон считается чрезвычайно компактным по сравнению с другими.

Nova9 SE обладает 6,78-дюймовым дисплеем (17,2 см) (TFT LCD (IPS)), но многим может показаться важным нюанс — у этого смартфона скругленные углы, а также дисплей, как и у большинства новых смартфонов, поэтому фактическая площадь дисплея немного меньше, чем указано в брошюре.

Сердце смартфона — восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 680 (операционная система EMUI 12).

Теперь о самом ярком аспекте этого привлекательного смартфона — камерах. Всего их четыре:

Несмотря на цену, задняя часть Huawei nova9 SE имеет 108-мегапиксельную камеру высокого разрешения, 8-мегапиксельную широкоугольную камеру, 2-мегапиксельную 3D-камеру глубины и 2-мегапиксельную макрокамеру.

Задние камеры представляют бесчисленное количество режимов для съемки селфи днем ​​и ночью и в других условиях, предлагая интеллектуальное программное обеспечение для улучшения ваших фотографий с помощью фильтра и других методов.

На передней панели телефона находится 16-мегапиксельная многорежимная камера.

Все это, без сомнения, представляет собой впечатляющий набор инструментов для фото/видео, которые мы получаем чуть более чем за 300 евро.

Huawei nova9 SE — это телефон поколения 4G с поддержкой двух SIM-карт, Bluetooth, USB, GPS, датчиком гравитации, датчиком отпечатков пальцев и многим другим.

Телефон доступен в трех цветах - кристально-синем, жемчужно-белом и полночно-черном.

Неотложный выбор для тех, кого в первую очередь интересует функциональность и цена

Для начала хочется немного лирично прокомментировать дизайн самого телефона. Первое впечатление даже очень хорошее - телефон никак не производит впечатление бюджетной серии, что на самом деле очень хорошо чувствовалось на других моделях nova.

Nova9 SE достаточно тихий и элегантный в своих цветовых тонах и не имеет лишних стыков, выступов, отверстий и т.п.

Большой глазок задней камеры, типичный для серии nova, определенно привлекает внимание к этому телефону, предоставляя ему достаточно баллов в контексте эффектного аксессуара.

Причину сложно определить, но nova9 SE значительно эргономичнее многих других моделей. Он прекрасно держится в ладони и дотянуться одной рукой до самых дальних уголков сенсорного экрана телефона не составит труда, что зачастую сложно для устройств такого размера.

Надо сказать, что с точки зрения пользователя наибольшей добавленной стоимостью этого телефона, вероятно, является множество камер и их функций.

Молодому человеку, который активен в социальных сетях и регулярно вдохновляется на создание нового контента, этот телефон помогает делать это быстро и в пути. В контексте молодежи, конечно, большую роль может сыграть уже неоднократно упоминавшаяся цена телефона.

В остальном, этот телефон полон функций и, беря во внимание цену, очень даже интересен.

В качестве плюса нужно также упомянуть приличную производительность аккумулятора этого телефона.

Конечно, вместо AppGallery хозяину этого устройства по-прежнему необходимо использовать собственную галерею приложений производителя, но в последнее время этот супермаркет приложений становится все более интересным.

Несомненно, Huawei nova9 SE очень рекомендуется тем, кто хочет актуальную функциональность смартфона по очень привлекательной цене.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий