Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
«Матч получился трудным, но такие игры всё равно надо заканчивать победой, что мы и сделали. Было трудно создать свободное пространство для партнёров, ведь Латвия припарковала автобус и очень хорошо защищалась. С выходом Жоржиньо Вейналдума у нас стало появляться больше оперативного пространства», — цитирует Снейдера NOS

Футбол Евро-2016: Латвия проиграла Нидерландам. ФОТО

Новости
13 июня 2015 года 10:07 13 июня 2015 года 10:07
 
Латвийские футболисты отдали должное мастерству голландских звезд, но подчеркнули, что сами в грязь лицом не ударили и дали бой фавориту.

Cборная Нидерландов одержала победу над командой Латвии. Игра в Риге завершилась со счётом 0:2, по голу во втором тайме забили Жоржиньо Вейналдум и Лусиано Нарсинг.

Латвия — Нидерланды 0:2

Голы: Вейналдум, 67, Нарсинг, 71

Латвия: Ванинш, Горкш, Максименко, Ягодинскис, Фрейманиш (Габовш, 37), Таравов, Зюзин, Лкаунекш, А.Вишняковс (Карашаускс, 75), Ракель, Шабала (Е.Вишняковс, 62)

Нидерланды: Силлессен, ван дер Виль, де Врей, Инди, Виллемс (Янмаат, 77), Блинд, Снайдер, Нарсинг, ван Перси (Вейналдум, 63), Депай (Ленс, 87), Хунтелаар

 Полузащитник сборной Латвии Игорь Тарасов:

Какие-то двоякие сейчас чувства. Вроде всем понятно, с соперником какого уровня встречались, тем не менее сыграли неплохо и могли рассчитывать на положительный результат. Вместо этого - поражение, и, конечно, огорчение. Но, по-моему, болельщиков мы в целом порадовали.

Этот матч вновь доказал, что с такими топовыми сборными, как Нидерланды, или Чехия, или Турция, наша сборная играть может. И не просто играть и отбиваться, но и атаковать и создавать фаворитам проблемы. А ведь посмотрите, какие знаменитые клубы представляют голландцы! "Может, после таких матчей и на наших ребят обратят внимание в топовых лигах, почему нет?!"

Что касается игры, то мы с первых минут старались включить прессинг, имели несколько острых "стандартов" и, думаю, несколько удивили гостей. Понимали, что у них собраны такие мастера, которые в какой-нибудь момент обязательно начнут нас "душить", поэтому и старались не давать им таких шансов. По-моему, получалось совсем неплохо, но когда в твоих рядах есть футболисты, которые могут по минуте мяч держать, могут классно "обстучаться", и при этом к ним не подобраться, тогда это сказывается в конце концов.

Однако первый тайм мы завершили вничью, и это тоже, на мой взгляд, достижение. После перерыва в некоторых эпизодах класс оранжевых взял свое, ну так ведь это голландцы! Но в целом нам, уверен, стыдиться нечего, и нервы мы одной из сильнейших сборных Европы потрепали точно.

Полузащитник сборной Латвии Янис Икауниекс:

Конечно, сейчас мы все расстроены. Больше часа играли с таким соперником вничью, а в итоге 0:2. С другой стороны, про класс сборной Нидерландов много говорить и не нужно. Против такой команды очень тяжело играть. Тот же Снейдер очень понравился: резкий и умный игрок, у которого мяч тяжело отобрать.

Тем не менее, думаю, будь мы более удачливы, вполне могли и не проиграть. Не хватало везде какой-то малости. Может быть, где то сил не хватило, где-то мастерства. Сам, к примеру, не смог нормально острый "стандарт" исполнить во втором тайме, когда подача не удалась. А ведь в этом один из наших козырей: головой здорово играют и Каспарс Горкшс, и Виталий Ягодинский, и другие ребята. Я же даже подачу не смог выполнить. Что ж, такие матчи - это большая школа, которая поможет всей команде в будущем.

Вратарь сборной Латвии Андрис Ванин:

Можно говорить, что сыграли неплохо и достойно, но в футболе все решают голы. К сожалению, оба влетели в мои ворота. Вейналдум пробил с носка, очень для меня неудобный удар получился. Я до мяча дотянулся, но он в самый угол попал. А Нарсингх выскочил один на один и грамотно разобрался. Мастер! Он ждал до последнего, я ждал до последнего, но слишком уж точным выдался у него удар.

Но если вообще говорить о голландцах, то больше всего неприятностей мне доставил Снейдер. Эти его удары! В эпизоде, когда во втором тайме он метров с 16 пытался меня перебросить, я был очень зол по поводу этой дерзости. Хорошо, впрочем, что мяч угодил в перекладину.

http://goal.net.ua,  http://ru.uefa.com, championat.com/ Фото: Анете Яншевица, Эдийс Паленс/ LETA

Рекомендуем

Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
"Их брак - хорошо спланированная акция": эксперт раскрыл новые подробности отношений Меган Маркл и принца Гарри
Круче, чем в фильме "Текст": Кристина Асмус выложила фото в мокрой майке, поклонники ошарашены
Добавить комментарий