Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Degpunktā

Двое парней потеряли приемную мать в пожаре. У спасшего детей мужчины все еще трясутся руки и ноги от пережитого стресса

В Латвии
8 февраля 07:54 8 февраля 2022 года 07:54
 
Трагический пожар в выходные дни отобрал приемную мать двух юношей из Елгавы. Благодаря соседям, которые утром первыми заметили несчастье на улице Цеплю, жизнь парней удалось спасти, сообщает Degpunktā.

Станислав и Марис вместе с еще одним своим другом рано утром в субботу заметили, что соседний дом горит открытым пламенем. Мужчины побежали к дому, потому что знали, что там живет женщина и двое ее приемных детей.

Один из парней стоял прямо за горящей дверью, снаружи она не открывалась, тогда он сорвал дверную ручку и мужчины вытащили его из пылающего дома. "Я вбежал в дом, я знал, что их приемная мать была внутри, но я не мог найти ее в темноте. Братик, инвалид, лежал в противоположной стороне комнаты, мы оббежали дом вокруг. Тогда спасенный брат забежал внутрь сарая и нашел кусок железа. Я начал бить в окно, но оно не разбилось. Там виднелась кровать. Я снова ударил, стекло наконец лопнуло, я просунул руку внутрь, повернул ручку, открыл дверь. Потом Марис зашел внутрь", - рассказывает Станислав.

Фото: скриншот Degpunktā

Местные жители уже вызвали пожарных, но мужчины понимали, что спасатели могут прибыть слишком поздно. Марис был в одних тапках, поэтому он скользил, но все же попал в комнату, где спал молодой человек с особыми потребностями, вытащил его и положил на одеяло.

Станислав говорит, что у него до сих пор трясутся руки и ноги от пережитого стресса.

Парням разрешил зайти в дом и согреться один из соседей, живущих неподалеку. Братьев также осмотрели врачи. Спасатели нашли останки хозяйки дома только после того, как огонь был потушен. "Тогда мы не думали, просто шли внутрь, сделали все, что могли, сделали по максимуму. Мы раньше не были внутри этого дома, мы не знали, какова планировка его помещений", - делятся Марис и Станислав.

Фото: скриншот Degpunktā

Братья 13 и 20 лет сейчас живут с бабушкой Ниной. У старшего сгорели очень важные вещи, например инвалидное кресло, которое помогало ему полноценнее двигаться каждый день. Если у вас есть возможность помочь молодым людям материально или вы можете пожертвовать вещи, которые могли бы сделать их жизнь легче после пожара, свяжитесь с бабушкой Ниной по телефону 29840232.

Рекомендуем

В Латвии уже с 2022 года: купи электромобиль и получи 4500 евро
"Я никого не крала": украинская беженка, ради которой британец бросил жену, не считает себя виноватой
Суп, который помогает сбросить вес: готовится за 20 минут, есть можно даже ночью
Добавить комментарий