фото: LETA
По прибытии в Пекин в латвийской делегации обнаружен один случай заражения Covid-19
В Латвии
29 января 2022 г., 12:46

По прибытии в Пекин в латвийской делегации обнаружен один случай заражения Covid-19

LETA

После прибытия в столицу Олимпийских игр 2022 года Пекин в латвийской делегации был констатирован один случай заражения Covid-19, еще четыре члена делегации признаны контактными лицами, - подтвердила агентству ЛЕТА старший спортивный эксперт Олимпийской сборной Латвии (ОСЛ) Марита Вилциня.

Среди спортсменов статус контактного лица определен Раймо Вигантсу, у которого в следующее воскресенье запланирован первый старт. Все пять латвийских представителей были в первой группе делегации, которая вылетела в Пекин из Риги через Хельсинки в среду.

Вскоре после прибытия в Олимпийскую деревню в Чжанчжоу стало известно, что у тренера по лыжным гонкам Валта Эйдукса положительный тест на Covid-19. У тренера нет никаких симптомов заболевания, но его сразу же изолировали и перевели в отдельный отель за пределами Олимпийской деревни.

Он ежедневно проходит тестирование и сможет вернуться в деревню, как только у него будет два отрицательных теста на Covid-19 подряд.

В Пекине официально открыли Олимпийские деревни

gallery icon
47

Контактными лицами признаны лыжники Вигантс, тренеры Янис Пуйда и Кристапс Мауриньш, а также физиотерапевт Арнис Новейчукс. В настоящее время все они изолированы в отдельных комнатах или в специально отведенной для этих целей гостинице в Олимпийской деревне.

В течение следующих семи дней они будут проходить тестирование на Covid-19 каждые 12 часов, и если все тесты будут отрицательными, им будет разрешено присоединяться к команде. Согласно плану действий организаторов Олимпийских игр, контактным лицам с отрицательным результатом теста на Covid-19 в таких случаях не запрещено тренироваться, но при этом обязательно соблюдение дистанции.

Первые латвийские спортсмены отправились на Олимпийские игры в Пекин

gallery icon
58

Вилциня отмечает, что латвийская команда принимает сложившуюся ситуацию и действует соответствующим образом, максимально соблюдая меры безопасности. Она также подчеркивает, что и организаторы Олимпийских игр в Пекине очень тщательно соблюдают все правила эпидемиологической безопасности, которым также подчинены все участники, вспомогательный и обслуживающий персонал Олимпийских игр.

За 96 и 72 часа до вылета в Пекин каждый участник Олимпийских игр должен сдать тест на Covid-19 и только после получения отрицательного результата теста может оправляться в путь. Членам делегаций, прибывающим в олимпийскую деревню, ежедневно делают тесты на Covid-19, измеряют температуру тела, а также проводят дезинфекцию на каждом шагу.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

recent icon

Последние

popular icon

Популярные