Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Sadales tīkls

ФОТО: деревья на проводах и многое другое - аварии и разрушения после сильного ветра в Латвии

В Латвии
15 января 19:40 15 января 2022 года 19:40
  Otkrito.lv
В полдень cубботы подача электроэнергии для нескольких сотен клиентов Sadales tīkls по всей стране все еще была нарушена, и рабочие бригады компании работали в усиленном режиме, чтобы как можно скорее восстановить подачу электроэнергии всем клиентам, сообщили представители Sadales tīkls.

С 6:00 пятницы до 12:00 субботы Sadales tīkls устранил повреждения, вызванные сильным ветром, на 132 сетях среднего напряжения и 383 сетях низкого напряжения. Всего устранено 515 повреждений. В настоящее время ветер стих и новых обширных повреждений электросети не прогнозируется, но работы по устранению наиболее тяжелых повреждений, вызванных ветром 14 января, продолжаются.

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (LVĢMC), 14 января Латвию настиг самый сильный ветер за последние два года. Перебои с подачей электроэнергии были зарегистрированы по всей стране, но наибольший ущерб пришелся на центральную и западную часть Латвии. Повреждения электросетей в основном возникают из-за падающих на провода деревьев и их ветвей, повреждаются опоры столбов и другие элементы электросетей.

Сотрудники Sadales tīkls работали в усиленном режиме - аварии по всей стране устраняли более 130 оперативных бригад или в общей сложности более 300 электриков. В период с 6.00 14 января по 12:00 15 января подача электроэнергии была восстановлена ​​в общей сложности почти 80 000 клиентам Sadales tīkls. Большей части клиентов смогли восстановить электроснабжение в течение часа или меньше, в том числе путем переключения сетей и обхода поврежденных участков сети.

В субботу, 15 января, ветер стих, но метеорологи предупреждают, что в начале следующей недели он может вновь стать сильнее.

Sadales tīkls напоминает, что ни в коем случае нельзя приближаться к линиям электропередач, если на них упали деревья, ветки или видны разорванные провода. О таких опасных ситуациях нужно немедленно сообщить по бесплатному круглосуточному номеру 8404 или в Государственную пожарную службу - 112.

Жителям предлагается следить за ситуацией в электросети по цифровой карте отключений, доступной на www.sadalestikls.lv, которая содержит информацию об уже зарегистрированных повреждениях электросети. Если по конкретному адресу уже зарегистрирована неисправность, это означает, что специалисты уже работают над ее устранением и повторно сообщать о ней не нужно.

Рекомендуем

Как сэкономить десятки евро каждый месяц с помощью простого трюка
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий