Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

ВИДЕО: колеса отрывались от земли! В Лиепае засняли полицейскую погоню как в кино

В Латвии
15 января 18:06 15 января 2022 года 18:06
  Otkrito.lv
На этой неделе наблюдатели за дорожным движением Курземского регионального отделения Государственной полиции в Лиепае зафиксировали автомобиль, водитель которого после совершения ряда нарушений пустился в бегство. Вполне возможно, что мужчина пытался быть героем боевика, но что-то пошло не так уже с момента, как он решил попробовать ускользнуть от полиции.

Побег водителя был заснят, а видео размещено в Facebook. На кадрах видно, что автомобиль на большой скорости в какой-то момент даже оторвался от земли. Шофер был задержан, привлечен к уголовной ответственности и обвинен в совершении 13 административных правонарушений.

Однако вернемся в самое начало. Как все начиналось? 13 января около 21:10 в Лиепае, на улице Генерала Баложа, был замечен автомобиль Volkswagen Passat, который в темное время суток двигался без включенных внешних осветительных приборов.

Сотрудники дорожной полиции, констатировав нарушение, включили "мигалки" и дали водителю указание остановиться, но тот не выполнил требования остановить транспортное средство и начал бегство. Он не выполнил многократные требования правоохранительных органов и нарушил целый ряд правил дорожного движения, создавая угрозу безопасности движения.

Во время бегства было понятно, что водитель настроен решительно, либо просто пересмотрел боевиков и решил почувствовать себя героем "Форсажа". Мужчина выбирал маршруты сквозь дворы многоквартирных домов. Неизвестно, как беглец представлял себе картину своего вождения в голове, но он ставил под реальную угрозу как безопасность других транспортных средств, так и уязвимых участников дорожного движения - пешеходов.

Чтобы остановить движущийся автомобиль, пришлось призвать на помощь дополнительные экипажи Госполиции.

Водитель продолжал попытки скрыться, совершив несколько административных правонарушений, пока не выпрыгнул из машины на улице Спидолас в Лиепае. Тут, как в кино, можно представить себе "слоу мошн" с падением на землю. В традициях лучших боевиков, водитель вскочил на ноги и продолжил бегство. Добежав до гаражей, он попытался залезть на крышу, но... замешкался и был задержан. Крупный план камеры - печальный взгляд нарушителя в сторону довольных собой полицейских. И тут история могла закончиться, но нет.

При досмотре вещей у мужчины были обнаружены, возможно, одурманивающие вещества - пакет из фольги с зеленовато-коричневым веществом растительного происхождения, а также таблетки. В свою очередь, в автомобиле обнаружили газовое оружие, которое не было зарегистрировано на имя мужчины.

Что занятно, шофер был трезв, но управлял автомобилем без прав, тем самым нарушив решение суда о запрете управления транспортным средством. Сотрудники полиции не поверили, что такое можно совершить на "свежую" голову и заподозрили местного гонщика в употреблении одурманивающих средств, поэтому доставили нарушителя в медицинское учреждение на экспертизу вместе с изъятыми веществами.

(Внимание, видео содержит нецензурную лексику)

 

Рекомендуем

"И третий, и пятый ребенок мне не нужен": экс-домработница Пугачевой рассказала о множестве абортов из-за певицы
"Там нас "радуют" популярные советские символы серп и молот": рижане просят поменять перила на набережной
Избили на работе, назвали фашистами: беженцы рассказали послу Украины о жизни в Лиепае
Добавить комментарий