Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

"Как сильно надо "любить" людей, чтобы так поступать?": рижанка в недоумении от действий водителя Rīgas satiksme 11

В Латвии
13 января 15:55 13 января 2022 года 15:55
  Otkrito.lv
Солвита поделилась на Доске жалоб Bez Tabu неприятной ситуацией, которую ей пришлось пережить. Женщина рассказала о неком водителе общественного транспорта Rīgas satiksme, который, по ее мнению, поступил очень некорректно по отношению к юноше, пытавшемуся успеть добежать до двери транспорта.

"Я возмущена действиями водителя 46-го автобуса Rīgas satiksme. Молодой человек бежал за автобусом впечатляющий отрезок дороги, чтобы иметь возможность запрыгнуть в автобус в последний момент, но водитель просто взял и закрыл дверь прямо перед носом у бедного парня и уехал", - пишет Солвита на Доске жалоб Bez Tabu. "И это не было так, что шофер не заметил парнишку. Как же надо "любить" людей, чтобы так поступать? Вопрос в том, должны ли такие водители действительно возить людей?", - продолжила обеспокоенная рижанка.

Как стало ясно из комментариев, которые последовали в обсуждении действий водителя, многие жители переживали схожие ситуации: "К сожалению, мы часто сталкиваемся с этим. У меня так тоже было на выходных. Бежала за автобусом, а тот перед носом дверь закрыл и уехал. Следующий через час. Это был 31 автобус".

Некоторые "диванные эксперты" предложили воспользоваться радикальными мерами: "В Риге общественный транспорт ниже любой критики. Шоферы пересекают перекрестки на "красный", потому что пытаются успеть проехать на мигающий "желтый". Я считаю, что общественному и другому транспорту в городе нужно установить ограничение скорости 40 км/ч. При нарушении 5 км/ч - штраф 360 евро, если 10 км/ч, то штраф 900 евро. А тем, кто перевозит людей штраф должен быть в 10 раз выше и еще их надо за нарушение приобщить к общественным работам. При зафиксированном нарушении общественного транспорта, который проезжает под мигающий "желтый" и пересекает дорогу на "красный" - штраф должен быть не менее 3000 евро. Это жестко, но научаться ездить на такой скорости, которую позволяет дорожный знак. Общественный транспорт должен быть "вежливым" на дороге и тогда с ним тоже будут "вежливы". Если видите, что человек бежит, то подождите его. Если водитель видит, что человек пытается успеть и запрыгнуть в транспорт, но закрывает дверь перед носом, то нужно выписать штраф в размере 1000 евро. Водителей общественного транспорта нужно воспитывать".

Но не все были согласны с такой системой: "Если водитель будет ждать всех бегущих и ползущих за ним пассажиров, тогда у него не будет этого короткого перерыва в пункте назначения перед тем как ехать следующий круг... Вы лучше посмотрите, как ездят частные машины. А то, что автобус  заканчивает маневр на красный - так и должно быть, он должен закончить маневр, если уже находится на перекрестке. А если общественному транспорту наложить ограничение скорости в 40 км/ч, то он вновь будет без вины виноватым, ведь это он "ползет" и всех задерживает, а там еще и штраф ему за такие задержки потока машин наложат".

Связанные новости

Рижане жалуются на Rīgas satiksme: транспорт переполнен, не приходит вовремя, соблюдать эпидемиологические требования сложно
Дистанция, говорите? Люди едут в битком набитом автобусе Rīgas satiksme 1
Rīgas satiksme запустило систему билетов с QR-кодами. Как ею пользоваться? 1

 

Рекомендуем

Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
Президент: ""Памятник оккупантов" в Пардаугаве надо снести и затем смотреть, что делать с остальными"
Смотреть все комментарии