Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот Degpunktā

Очевидец задержал водителя, который пытался сбежать после аварии, сбив 11-летнюю девочку

В Латвии
10 декабря 2021 года 13:33 10 декабря 2021 года 13:33
 
В дорожно-транспортном происшествии на пешеходном переходе пострадала девочка. Сбивший ее водитель попытался скрыться с места аварии, но был задержан. Его остановил свидетель несчастного случая, который не мог не вмешаться, видя, что мужчина не хочет нести ответственность за происшествие. Мать девочки сейчас пытается привлечь виновного к ответственности за преступление, передает Degpunktā.

Около двух месяцев назад машина сбила 11-летнюю дочь Людмилы. Девочка переходила улицу в разрешенном месте, но гражданин Узбекистана, сидевший за рулем автомобиля Volkswagen, ее не заметил. Свидетель Виталий видел аварию со стороны.

Виталий сообщает, что 17 октября около 13 дня, стоя на перекрестке, он видел девочку, переходившую улицу Пурвциема на разрешающий цвет светофора, по той же дороге ехала черная машина, за рулем которой находился мужчина. Девочка упала, после чего встала и быстро побежала прочь. Виталий призвал водителя, сбившего ребенка, выйти из машины и понести ответственность за свои действия, но мужчина не отреагировал и уехал. Виталий погнался за виновником.

Фото: скриншот Degpunktā

Пока свидетель гнался за автомобилем Volkswagen, девочка подбежала к матери и рассказал о случившемся. Людмила делала покупки неподалеку от места происшествия.

Мать пострадавшей рассказывает, что, выходя из магазина, она встретила дочь, которая села с ней в машину. Девочка рассказала, что ее только что сбила машина и у нее болит нога. Людмила хотела вызвать скорую помощь, но девочка попросила не делать этого и сразу ехать домой. Судя по всему, она была в стрессе и скорее хотела попасть в спокойную обстановку.

Врачи не были вызваны на место происшествия, официально зафиксировать травму не удалось. Тем временем, Виталию получилось остановить Volkswagen довольно небезопасным образом. Он рассказывает, что ему удалось поймать мужчину, но он попал в аварию на перекрестке улиц Ницгалес и Деглава, преследуя его. Автомобиль, управляемый Виталием, столкнулся с автомобилем нарушителя, при этом задев две другие машины. Сбивший девочку мужчина вышел из машины после аварии и попросил Виталия не сообщать о случившемся в полицию. По словам Виталия, ему было наплевать на сбитую девочку. На место прибыл друг злоумышленника, который также просил не заявлять о случившемся.

Фото: скриншот Degpunktā

Виталий был привлечен к административной ответственности за случившееся ДТП. На следующий день, Людмила обратилась в полицию, пытаясь привлечь к ответственности виновного мужчину.

Следователь сообщил Людмиле, что она имеет полное право обратиться в страховую компанию за компенсацией, если ее дочь будет признана потерпевшей. Однако, согласно нормативным актам, если у пострадавшего не диагностирован физический ущерб, моральная компенсация не платится, рассказывает журналистам Degpunktā мать девочки. Людмила с грустью заключает, что нужно было сразу вызывать скорую помощь.

Фото: скриншот Degpunktā

Людмила говорит, что у дочери вскоре перестала болеть нога, но душевная травма осталась. В начале декабря женщина ознакомилась с решением полиции. Приговор был неожиданным. За такое нарушение закон предусматривает штраф в пределах 200-900 евро, но виновный получил гораздо меньший штраф - 50 евро, что Людмила считает невероятно низким наказанием.

В полиции сообщают, что нельзя корректировать сумму назначенного наказания, так как информация о преступниках не разглашаема. Полиция также добавила, что водитель Volkswagen не пытался скрыться, а лишь хотел переместить машину, сразу после аварии. «После столкновения водитель лишь хотел повернуть автомобиль в противоположном направлении, но попал в другое столкновение, поэтому считается, что водитель не покинул место происшествия», - сообщает представитель полиции Лина Кальке. 

Мать пострадавшей девочки обжаловала это решение. На данный момент Людмила обращается к водителям проезжающих машин, у которых был включен видеорегистратор. «Прошу отозваться очевидцев происшествия. А конкретно, водителя Bolt, которому кричал Виталий: «Догони его!» Мы искали его в социальных сетях, но ответ не получили», - рассказывает женщина.

С Людмилой можно связаться по телефону 29 833 582.

 

Рекомендуем

Алла Пугачева внезапно раскрыла дату возвращения в Россию
Россияне подделывают латвийские шпроты: на полках московских магазинов их целые стеллажи!
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий