Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
facebook.com/anrijs.matiss

Экс-министр сообщения: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Может, пора убрать столбики?"

В Латвии
9 декабря 2021 года 09:11 9 декабря 2021 года 09:11
  Otkrito.lv
По поводу столбиков на улицах Риги, называемых в народе "стакишами", давно ведутся дискуссии на просторах интернета. Недавно появилось достаточно забавное видео о том, как вокруг них зимой пытаются убрать снег. Бывший министр сообщения Анрийс Матисс не выдержал и на своей страничке в Facebook написал эмоциональное сообщение по поводу несуразных столбиков.

Анрийс Матисс опубликовал на своей странице Facebook фото со следующим текстом: "То, что сделали с улицами Риги, - преступление! Не в исполнении работ по содержанию дорог, но в исполнении работ по установке столбиков. Теперь экстренные службы, службы медпомощи и другие не способны исполнять свои обязанности из-за этой катастрофической ситуации, которая длится уже три дня после окончания снегопада и будет продолжаться до тех пор, пока снег не растает! Содержатели дорог просто не могут расчистить снег из-за этих столбиков. Велосипедисты не могут воспользоваться велополосами!

Неужели никто не будет за это в ответе? Неужели никому нет чего сказать по этому поводу? Как долго это может продолжаться? Это преступная некомпетентность в организации дорожного движения! Возможно, это хорошая возможность наконец-то окончательно убрать столбики, чтобы не говорить, как вице-мэр - "нужно расторгнуть контракт из-за некачественной уборки снега"".

Под публикацией жители начали активно дискутировать по поводу столбиков в столице, кто-то припоминал Нила Ушакова (экс-мэра Риги) и его заслуги, некоторые делились фотографиями столбиков "у себя на районе", которые засыпаны снегом, другие (велосипедисты) страстно защищали столбики, а кто-то задавался дополнительными вопросами.

Санита: "У меня сразу возник вопрос (немного саркастический). Как же Копенгаген справляется с этим? Где наш "эксперт" из Копенгагена?"

Линардс: "Исполнительная власть горсовета не должна "вестись" на предложения различных общественных объединений, если они не являются технически правильными, потому что ответственность должна взять на себя существующая администрация Рижской думы"

Мартиньш: "То, что люди гибнут на улицах Латвии как нигде в Европе, - это ведь сущий пустяк! То, что каждый день на "зебрах" сбивают пешеходов, - это мелочь, главное, чтобы водителям автомобилей было комфортно! Ты не понимаешь, что со временем на улицах Риги вообще не будет машин?! Используй велосипед или трамвай, если хочешь куда-то добраться. Столбики предназначены для уменьшения драматического процента. Это то направление, в котором идет Рига".

Интересно: Может быть, убирать велодорожки мешают столбики? Рижане с трудом пробираются по городу из-за снега

Рекомендуем

ФОТОИСТОРИЯ: отец сделал первую и последнюю фотографию дочери
"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий