Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: LETA)

"Заставляют мести снег": латвийский политик отказался от работы добровольцем в больницах во время Covid-19 1

В Латвии
6 декабря 2021 года 10:31 6 декабря 2021 года 10:31
  Otkrito.lv
Известный в Латвии скандальный политик Алдис Гобземс в этом году на всю страну пообещал вместе с бывшей супругой Кристой ухаживать за Covid-пациентами. Однако, этого так и не произошло. Почему?

Алдис Гобземс 5 декабря написал на своей Facebook странице: "Я временно решил отказаться от работы волонтером в больнице. На это есть очень простая причина. Отделения c Covid-больными не переполнены, все кровати не заняты. Это факт. Волонтеров (сильных мужчин моей команды, которые могли бы позаботиться о больных) заставляют сгребать снег. При желании территорию больницы Рижская дума может очистить трактором в течение часа, если бы того хотела. Для этого не нужны волонтеры. Но Бог с ним, с этим снегом. 

Если бы действительно было нужно, сгребал бы снег лопатой. Основная причина такому решению - ложь со стороны врачей". Далее политик в пример приводит одного из врачей, который "определенно не является плохим человеком, но двуличие остается двуличием". Гобземс, ссылаясь на некое фото, подчеркивает, что тот врач должен признать правду - "да, я был на вечеринке без маски, пил шампусик и маски носить не нужно! Нужно отменить масочный режим на всей территории Латвии!". Политик сказал, что как только врачи начнут говорить правду, он тут же станет добровольцем.

Как сообщалось ранее, в своей публикации на Facebook от 30 октября Алдис Гобземс рассказал об отношении к бывшей жене, подчеркивая, что Криста была и является до сих пор его опорой на пути к достижениям: "Конечно, я не знаю, что будет завтра или послезавтра. Но сегодня, преодолевать все препятствия, моббинг, злорадство мне помогает именно она. В свою очередь, я настаиваю на том, что долг мужчины - заботиться о матери своих детей, даже если на его пальце больше нет кольца. На мой взгляд, именно так делают настоящие мужики. Настоящий мужчина никогда не бросает своих детей, какой бы ни была жизнь. Обязанность мужчины - заботиться. Я так думаю. И это правильно".

Они оба решили принять участие в уходе за пациентами с Covid-19 в меру своих навыков и способностей, как писал Гобземс в публикации на Facebook от 2 ноября: "Один из нас уже в понедельник подпишет бумаги, второй подключится в ближайшее время. Это то, какой вклад мы можем сделать. Подать пример человечности, взаимного уважения и ответственности".

Однако политик не предпринял никаких реальных шагов для воплощения этого обязательства в жизнь, за исключением одного телефонного звонка в Латвийскую ассоциацию самаритян (LSA).

По словам Лауры Булмане, координатора волонтеров в LSA, Гобземс звонил ей один раз: "Он начал разговор с того, что он очень популярный человек в обществе и сможет привлечь большое количество своих последователей. Я проинформировала его о формальностях, которые необходимо выполнить. После завершения разговора я о нем больше не слышала. Я считаю, что со стороны политика это неправильно использовать такую ​​ситуацию для увеличения своей популярности".

Интересно: 

ВИДЕО: полиция в Тукумсе задержала политика Алдиса Гобземса

"Какие-то болваны не будут решать, что мне делать": Гобземс участвовал в дебатах Сейма на велотренажере

 

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Добавить комментарий