Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Huawei Nova 9 - можно ли получить мощный смартфон по демократичной цене?

В Латвии
1 декабря 2021 года 07:07 1 декабря 2021 года 07:07
 
В октябре этого года китайский технологический гигант Huawei продемонстрировал свои последние достижения в мире умных устройств в Вене. Среди них был смартфон Huawei nova 9, на эффектный дизайн и производительность которого мы посмотрим глазами пользователя.

Запрашивая новый продукт в мире современных смартфонов, как известно, сначала рекомендуется поговорить о возможностях операционной системы, ассортименте объективов для фото и видео, емкости аккумулятора и различных дополнительных функциях, которые оправдывают слово "умный'' в термине "смартфон".


А точнее - совместимость с другими устройствами, соответствие последним стандартам устройств связи, возможность встроенных инструментов практически "читать" мысли пользователя (автоматическая обработка фотографий, адаптация к окружающей среде и другие чудеса) и тому подобное.

Так и есть в этом случае, но что касается Huawei Nova 9, кажется, этот смартфон средней ценовой категории особенно осознает, что помимо своей роли разностороннего коммуникационного устройства, он также играет роль аксессуара. 

Тот факт, что Huawei Nova 9 был создан для современного молодого человека и удовлетворения его повседневных потребностей, можно заметить сразу после извлечения устройства из коробки, когда в зрачки взволнованного покупателя телефон смотрит одним большим и тремя маленькими глазами, готовыми снимать и фотографировать.

Визуально Huawei Nova 9 производит впечатление, но в первую очередь поговорим о технических аспектах устройства.

Технические аспекты

Хотя рекомендованная розничная цена Huawei Nova 9 в Европейском союзе составляет чуть менее 500 евро, этот телефон включает в себя достаточно, чтобы дать пользователю опыт, ожидаемый от последнего "броска" новейших смартфонов.

У Huawei Nova 9 - 6,57-дюймовый изогнутый OLED-экран с разрешением 1080x2340.

Возможности фото и видео гарантируются основной 50-мегапиксельной камерой Ultra Vision, широкоугольной камерой с глубиной резкости и макро камерой, а также достаточно мощной 32-мегапиксельной фронтальной камерой. Есть возможность 4K видео.

В телефоне 128 ГБ встроенной памяти и 6 ГБ оперативной памяти. Huawei Nova 9 работает под управлением операционной системы EMUI 12 и 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 778G.

Нюансы - приложение Google Play не будет доступно на этом телефоне, но вместо этого пользователь сможет получить доступ к ряду приложений AppGallery, разработанных Huawei.

Важно отметить, что Huawei Nova 9 оснащен быстрой зарядкой мощностью 66 Вт, что, безусловно, не является второстепенной особенностью, учитывая растущую роль смартфона в нашей повседневной жизни.

В случае с этим телефоном нужно также рассказать о размерах. Huawei Nova 9 для современных смартфонов нетипично легкий и относительно компактный.

Ширина: 73,7 мм, длина: 160 мм, толщина: 7,8 мм, вес - всего 175 гр.

Пользовательский опыт

Наверное, было бы логично начать с первых впечатлений, и в этом случае они оставили отпечаток в памяти.

Большинство пользователей, которые постоянно пытаются держать в кармане относительно новые модели смартфонов, вероятно, привыкли к большому весу и размеру. Однако, вытащив из упаковки Huawei Nova 9, сразу становится понятно, что этот телефон значительно тоньше и легче.

Самая большая "изюминка" Huawei Nova 9 - это его визуальные аспекты - изогнутый экран, корпус, который не оставит некрасивых отпечатков даже самыми жирными пальцами, и... корпус камеры.

Импозантный дизайн основной камеры - огромный, всевидящий глаз с тремя меньшими глазенками - выделяет этот телефон среди других устройств.

Учитывая, что сегодня смартфон очень часто используют и как дополнительный аксессуар к внешнему образу человека, Huawei Nova 9 считается достаточно эффективным в этом плане.

Это, как и все остальные моменты и любой обзор в целом, конечно, субъективное суждение.

Оживить свой телефон достаточно легко как для тех, кто привык, так и для тех, кто не привык к определенной оперативной системе. 

Интерфейс нового устройства Huawei прост для понимания и логичен. Но не об этом история.

Это устройство, с его дизайном и акцентом на ряд встроенных инструментов / функций, буквально излучает усилия Huawei заговорить с молодежью, так называемым поколением "зумеров".

Камеры устройства работают вместе с определенными алгоритмами, задача которых - обеспечить "селфи" высочайшего качества в ночных условиях - это, наверное, важная функция для тех, у кого большая часть жизни проходит ночью.

Huawei Nova 9 в целом изобилует маленькими и не такими уж маленькими примочками, которые помогают пользователю создавать контент для социальных сетей.

Этот телефон обеспечивает непрерывную запись видео спереди / сзади и позволяет снимать в обоих направлениях одновременно.

Huawei Nova 9 также имеет мощную функцию стабилизации видео, которая позволяет лучше снимать на ходу.
Телефон также упрощает запись так называемых "замедленных", или time lapse видео.

Его часто используют для документирования более трудоемкого процесса, такого как изменение времени суток / погоды, изменение ритма города или, например, создание изделий ручной работы.

Выводы

И здесь следует отметить, что Huawei Nova 9 вряд ли останется незамеченным как один из вариантов в сегменте смартфонов "средней полки".

Его возможности достаточно широки, чтобы гарантировать работу современного смарт-устройства, а цена достаточно приемлемая для тех, для кого этот опыт является наиболее важным, а именно для молодежи.

Если упомянуть какой-либо из недостатков устройства, то отсутствие Google Play может стать проблемой для некоторых людей. Однако, по сути, в этой ситуации есть решение, даже если спектр приложений AppGallery, предлагаемых Huawei, недостаточен.

Во всем остальном Huawei Nova 9 определенно котируется как хороший и недорогой инструмент для повседневного общения и социальных сетей.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Темы: Google, Huawei
Добавить комментарий