Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности

В Латвии
29 ноября 2021 года 13:12 29 ноября 2021 года 13:12
 
Открытие двух новых магазинов является частью стратегии расширения сети магазинов Lidl, реализация которой началась в Латвии с 7 октября 2021 года, с одновременного открытия 15 магазинов в Риге и региональных городах. Открытие магазинов продолжится и впредь. Lidl пришел, чтобы остаться в Латвии, и  новые магазины всегда будут открываться в самых удобных и выгодных для покупателей местах.

Расширяя сети своих магазинов в Латвии, предприятие розничной торговли Lidl Latvija в декабре открывает в Риге два новых магазина. 2 декабря в 7.00 распахнет свои двери новый супермаркет на Тейке, по адресу Бривибас гатве 254, который станет первым двухэтажным магазином Lidl концепции «метрополия» в Латвии. Он будет работать в «зеленом режиме», ежедневно с 7.00 до 23.00. В строительство и развитие магазина Lidl инвестировал около 8 миллионов евро.

В свою очередь, 9 декабря в 7.00, на улице Валдекю, 39а, откроется первый магазин Lidl в Зиепниеккалнсе. Он будет частью нового торгового центра, девелопером которого является VPH Latvija. Lidl арендует здесь помещения для нового магазина, построенного в полном соответствии со всеми строительными стандартами Lidl. Поскольку площадь торгового зала этого супермаркета составляет менее 1500 квадратных метров, магазин на улице Валдекю будет работать в «красном режиме». «Каждый день мы получаем множество позитивных отзывов от покупателей, уже посетивших первые пятнадцать магазинов, которые мы открыли в октябре в десяти городах Латвии. Многие спрашивают - когда же в их районе откроется магазин Lidl? Поэтому сегодня мы рады анонсировать еще два новых магазина - на Тейке и в Зиепниеккалнсе, которые, я надеюсь, помогут позаботиться обо всем, что нужно для Рождественского настроения и праздничного стола», - говорит Дана Хасана, руководитель Отдела корпоративных коммуникаций Lidl Latvija.

В общей сложности в двух новых магазинах создано более 100 рабочих мест: сотрудники получают самую высокую заработную плату в отрасли, а также другие льготы, включая медицинскую страховку после первых трех месяцев работы. Коллектив магазинов прошел длительный и основательный процесс обучения, который также был полностью оплачен.

О магазине на Бривибас гатве 254

Этим светлым, двухэтажным зданием, отвечающим концепции «метрополия», Lidl ознаменовал новую эру в строительстве современных и экологически устойчивых зданий супермаркетов. Для строительства здания в таком формате, которое идеально вписывается в плотную застройку Тейки, достаточно относительно небольшого участка земли. В процессе возведения здания была благоустроена и озеленена бывшая индустриальная территория, которая долгие годы была в запустении.  Магазин на Тейке, как и все супермаркеты Lidl в Латвии, использует только 100% местное «зеленое электричество», производимое Latvenergo.

В новый магазин на Тейке удобно дойти пешком, доехать на велосипеде или автомобиле. Концепция двухэтажного столичного магазина предусматривает, что парковочные места для покупателей будут располагаться на первом этаже здания. Войдя в магазин, клиенты попадают в светлый вестибюль с большими фасадными окнами. Отсюда пологий эскалатор легко доставит посетителей в просторный торговый зал на втором этаже здания. Для инвалидных и детских колясок построен специальный лифт, который позволит удобно и безопасно попасть в торговый зал. 

Особо заботясь о безопасности велосипедистов, при строительстве магазина на улице Бривибас гатве 254 реализован ряд мер по обеспечению безопасности дорожного движения:

  • Скорость автомобилей, въезжающих на территорию магазина со стороны Бривибас гатве, снижает горизонтальный вал.
  • Велосипедная дорожка и пешеходный тротуар расположены на том же уровне, что и проезжая часть, что указывает на то, что автомобиль здесь не имеет преимуществ.
  • Участок велодорожки у  магазина окрашен в яркий и бросающийся в глаза красный цвет.
  • Выезд машины с территории магазина будет замедлен «лежачим полицейским», а сферическое зеркало улучшит обзор.

 

Рекомендуем

"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
"Пациентка, которая готовилась уйти, через полгода была здорова": откровенное интервью с латвийским гуру техники цигун
Все семьи в ужасе: пьяный водитель на Югле решил проехать по детской площадке
Добавить комментарий