Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Он пытался бежать": очевидец рассказал о "боевике" с Porsche в Межапарке

В Латвии
26 ноября 2021 года 12:10 26 ноября 2021 года 12:10
  Otkrito.lv
К своим 30 годам мужчина умудрился совершить множество правонарушений, связанных с употреблением алкоголя за рулем, нападениями и неповиновением должностным лицам.

Андрей стал случайным свидетелем произошедшего и едва не столкнулся с беглецом, но вовремя среагировал. Он рассказал о том, что видел своими глазами: "Я видел, что машина едет на большой скорости, поэтому притормозил. Мне как раз нужно было повернуть на 4-ую линию. Я только потом увидел, что происходит, что он пытается "убежать". Получается, он ехал в обратном направлении по односторонней улице. Затем он развернулся, сделал круг и выехал. Снова "встретил" его перед круговым движением. Я бы сказал, у него была очень хорошая скорость".

Как сообщалось ранее, 24 ноября во второй половине дня сотрудники дорожной полиции, проводя надзор за дорожным движением в Риге на нетрафарированной машине, заметили в Межапарке (Рига, Латвия) автомобиль марки Porsche, который двигался со скоростью 89 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч. Стражи порядка неоднократно призывали остановить машину через громкоговоритель, однако водитель Porsche решил бежать. 

Доехав до 2-й линии Чиекуркалнса, сотрудникам полиции удалось остановить машину. Водитель и пассажир выскочили из нее и попытались скрыться, но полицейские их быстро догнали.

Во время побега пассажир повредил автомобиль Госполиции дверью Porsche. Также при операции по задержанию один из сотрудников полиции получил травму и был доставлен в медицинское учреждение.

Было установлено, что автомобилем Porsche управлял мужчина 1991 года рождения, ранее уже находившийся в поле зрения полиции. Сотрудники правоохранительных органов проверили концентрацию алкоголя в выдохе и выяснили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения - 1,19 промилле. Было возбуждено уголовное дело за вождение в нетрезвом виде. Кроме того водитель ехал без прав.

В целом мужчина совершил восемь административных правонарушений — возбуждены дела за превышение разрешенной скорости, за неповиновение лицу, уполномоченному проверять документы водителя, за игнорирование неоднократных требований остановить транспортное средство, а также за неповиновение законным представителям власти, за проезд на красный свет светофора, за проезд под знаком "проезд запрещен", а также агрессивное вождение - неоправданный выезд на встречную полосу. Еще и за то, что транспортное средство не было должным образом зарегистрировано, и что задняя часть машины была без номерного знака.

Также в отношении пассажира, который находился в Porsche и еще не достиг совершеннолетнего возраста, был начат административный процесс за неподчинение сотруднику Госполиции.

Связанные новости

Кадры, достойные боевика: в Межапарке водитель Porsche нарушил все правила, пострадал полицейский
В Балдоне Porsche вызвал серьезное ДТП с пострадавшими; на месте работали 7 бригад скорой
Ехал с друзьями в McDonalds: в Эстонии 13-летний мальчик на Porsche убегал от полиции на 200 км/час

 

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 5
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
Добавить комментарий