Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Пыталась пересесть на заднее сидение, а машина сама поехала: что грозит водителю Audi, которая пьяной убегала от полиции в Добеле?

В Латвии
23 ноября 2021 года 14:14 23 ноября 2021 года 14:14
 
В субботу некая водительница получила три протокола об административном нарушении, а также на нее было заведено уголовное дело, сообщает представитель Управления Земгальского региона Государственной полиции Даце Калниня.

После 23 часов инспекторы полиции, выполняя служебные обязанности, заметили в Добеле транспортное средство Audi A6 Avant, водитель которого, резко вращая руль вправо и влево, неубедительно перемещался по улицам Бривибас и Узварас. Такое поведение на дороге показалось подозрительным, поэтому полицейские решили остановить транспортное средство, сообщает kriminal.lv. Но когда на служебной машине включились маячки и сирена, и полицейские призвали водителя остановиться, он не подчинился законным требованиям полицейских и начал побег. Угрожая другим участникам дорожного движения, водитель автомобиля продолжил путь по улице Сколас, не снижая скорости. Он не остановился, пока не въехал в припаркованную на правой стороне проезжей Audi A6, которая врезалась в стоящий перед ней BMW 525.

За рулем оказалась девушка 1999 года рождения, которая села за руль, не имея прав. На месте событий, после проверки алкоголя в выдохе, у молодой девушки было констатировано алкогольное опьянение 1,18 промилле. По этому факту в Госполиции был начат уголовный процесс.

По словам самой девушки, она попыталась пересесть на заднее сидение с водительского кресла, но сделала это так неловко, что автомобиль поехал. В связи с этим был также начат процесс административного нарушения.

За неподчинение требованиям полиции девушке грозит штраф от 1200 до 2000 евро, а также лишение прав управления транспортным средством на пять лет.

Во время проверки также было констатировано, что она проживает в Латвии без задекларированного места жительства, о чем также был начат процесс административного нарушения. За это грозит штраф до 350 евро.

 

Рекомендуем

Алла Пугачева внезапно раскрыла дату возвращения в Россию
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
Поток машин увеличился в пять раз: несмотря на предупреждения, жители Латвии активно ездят в Беларусь
Добавить комментарий