Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Н Линда Апсе, лингвист, получившая образование в Кембриджском университете, отметила свое 50-летие 11 ноября вместе с экс-министром Янисом Юркансом (Фото: из личного архива)

 

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе 1

В Латвии
22 ноября 2021 года 20:45 22 ноября 2021 года 20:45
 
Экс-министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс (75) рассказал об отношениях с Линдой Апсе (50) — женщиной, предназначенной ему судьбой.

Для Яниса и Линды это время наполнено положительными эмоциями. Линда вновь гостит у Яниса на юге Испании, в Севилье, где они отпраздновали ее 50-летие. Пара наслаждается теплой погодой и общим времяпрепровождением, что до сих пор было непросто из-за плотного графика Линды. Она писала книгу о выдающемся шеф-поваре Мартиньше Ритиньше.

Экс-политик мужественно и откровенно рассказал о самом важном в его жизни (Фото: из архива издательства)

Поздравление Линде

В день рождения Линды Янис опубликовал поздравление в социальных сетях. «Сегодня автору книги "De Profundis — Мартиньш Ритиньш" Линде Апсе — 50 лет. Прекрасный подарок себе на день рождения. Книга — это рассказ о глубинах сердца Мартиньша Ритиньша. Она не прославляет, а просто очень человечная и честная. Это мой De Profundis о Пуговке, девушке моей мечты.

Мы знакомы много десятков лет. В 2010 году мы стали уже серьезными друзьями. «Серьезными» означает, что тебя больше волнует характер отношений, чем их репутация в глазах общественности. Характер — это то, кем ты являешься, репутация — переменная величина. Серьезно — это когда пытаешься не афишировать отношения, пока они не станут стабильными. Серьезно — это когда ты готов отдавать больше, чем получать. Серьезность наших отношений осложнялась тем, что мы оба были женаты. Несмотря на то, что часть общества думала о моих отношениях (Третья жена Яниса Юрканса, брак с которой длился 25 лет. — Прим. Ред.),

мой брак с Илзе не был разрушен Линдой. Его на протяжении многих лет разрушал алкоголь.

Линда сначала мне приснилась, а потом я начал ее искать. Я убежден, что только раз в жизни можно встретить женщину, которая своей женской мудростью и красотой способна полностью изменить твою жизнь.

Линда — женщина с магнетически привлекательной женственностью, которая выражается в языке тела, манерах, смехе, одежде. Ее мысли и способность их выражать необычны. Она естественная, радостная и необычайно целеустремленная. Написание книги требует не только определенных интеллектуальных способностей, но и умения работать много, не покладая рук. Линда это может. Дорогая Пуговка, поздравляю тебя, и знай, что я очень тобой горжусь! Всегда прислушивайся к голосу своей души! Душа знает дорогу».

Несмотря на впечатляющую разницу в возрасте, в отношениях Яниса и Линды царит абсолютное понимание (Фото: из архива издательства)

Гордится ее работой

Янис признается, что гордится работой Линды — написанной книгой. «Я восхищаюсь умением, вкусом и тонкостью ее работы при написании книги. Это смелая и современная история. Конечно, я следил за процессом написания и знаю, что это была нелегкая работа. Написание такой книги требует больших усилий. Спрашивала ли Линда у меня совета? Время от времени спрашивала, какие у меня мысли на тот или иной счет, но я не вмешивался в процесс. У нее есть своя тонкость в написании. Писатель не может написать хорошую книгу без хорошего языка, без багажа слов, без собственного жизненного опыта, без знаний. Это все есть у Линды. Она проделала большую работу. Мартиньш Ритиньш не только повар, но и ярчайший представитель «народной дипломатии». Ни одно посольство Латвии в мире не носит имя Латвии так блестяще, как наш выдающийся кулинарный мастер», — говорит Юрканс о книге Линды.

Янис Юрканс наслаждается жизнью в прекрасной Севилье (Фото: Shutterstock)

Рудуется теплу и вкусной еде

По месту жительства Яниса в Испании Линде не нужно ни о чем думать, она может отдыхать. «Я уже спланировал, куда отвезу свою девушку. Теперь у нее есть время отдохнуть у меня. И она отдается отдыху. Я ее растрогал до слез на день рождения. Вечером, когда мы пошли ужинать, поздравительную песню «Happy Birthday» за столом спели испанские трубадуры», — рассказывает Юрканс.

«Мне нравится жизнь в теплом климате. Тут можно круглый год играть в гольф и теннис на открытом воздухе. Просыпаясь утром, вижу голубое небо над сине-зеленым океаном. Меня даже приняли в английский гольф-клуб джентльменов. После игры мы пьем вино, кофе, пиво — кому что угодно — и обсуждаем все, кроме политики, религии и здоровья. Эти темы опасны тем, что могут вызвать конфликты», — рассказал Юрканс.

На вопрос о других преимуществах жизни в Испании бывший политик ответил: «Я не изучаю цены в магазинах, стоимость коммунальных услуг и ничего не сравниваю с Латвией. Ничего не нужно сравнивать, ведь это такие разные миры! Я замечаю, что испанцы поддерживают местных фермеров, потому что, когда сезонные овощи и фрукты заканчиваются, испанцы не импортируют их из других стран. Например, в Латвии грейпфрут можно покупать круглый год, а здесь только в сезон. Сезон грейпфрутов закончился — ешь лимоны и жди следующего урожая. Тут самый большой рыбный рынок, который я когда-либо видел. Разнообразие рыб зависит от суточного улова. Особенно это чувствуется в ресторанах — сегодня ты съел очень вкусную рыбу, хочешь такую же и на следующий день, но тут тебе говорят, что в этот день ее не поймали. Рыба дешевая — за шесть евро я могу тут купить чистую, готовую к запеканию рыбку. К сожалению, я не могу купить здесь селедку и творог», — говорит он.

«Меня даже приняли в английский гольф-клуб джентльменов», — радуется Юрканс (Фото: из архива издательства)

Сердце болит за Латвию

На вопрос, насколько активно он следит за тем, что происходит в Латвии в его отсутствие, Янис сказал, что  каждый день по утрам быстро просматривает текущие события и заголовки новостей. «Я знаю Кариньша и Левитса много лет и знаю, на какие подвиги они способны. За маской Covid-19 можно легко скрыть непрофессионализм и безответственность. У меня сердце кровью обливается, зная, что происходит в Латвии. Латвия заслуживает лучших времен», — сказал бывший политик. На вопрос, есть ли латыши в том месте, где они живут, Юрканс ответил: «Я не встречал здесь ни русских, ни латышей в течение года. Здесь много англичан и немцев». На вопрос, не планирует ли он вернуться домой, Юрканс лишь усмехнулся: «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!»

Рекомендуем

"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли 3
Израильские ученые: четвертая прививка от Covid-19 не защищает от омикрона
Вам понравится! Почему в фарш для котлет нужно добавлять рюмку водки
Добавить комментарий