Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Не задавай глупых вопросов!": деньги на "президентский рояль" поместили в смету под другим наименованием?

В Латвии
19 ноября 2021 года 15:06 19 ноября 2021 года 15:06
 
Ивар Зариньш, депутат Сейма Латвии, на днях направил премьеру Кришьянису Кариньшу официальный документ с вопросами о том, куда все же были направлены деньги, которые планировалось выделить на новый рояль для Канцелярии президента Эгилса Левитса. Также он попросил уточнить, в каком именно документе это перераспределение денег было зафиксировано. Копией документа политик поделился в Facebook.

Депутат Ивар Зариньш на своей странице в Facebook решил рассказать о проведенном "расследовании" - действительно ли финансы на рояль были убраны из сметы? Он привел в доказательство несколько ссылок. "С этими деньгами на "президентский рояль", 184 000 евро, становится все интереснее! Канцелярия президента заявляет, что попросила правительство не выделять эти деньги на рояль. Однако в документах бюджетно-финансовой комиссии Сейма такого предложения правительства не обнаружено.

Разве это не является очередной игрой власти - после того, как оппозиция внесла свои предложения о том, как эти деньги можно было бы использовать с пользой для латвийского общества? Власть придумала, как оставить эти деньги себе и использовать в своих планах, предлагая направить их в графу под названием "на непредвиденные расходы" (только вот где это предложение?!). И покупка "президентского рояля", например для важного мероприятия, могла бы вдруг стать таким непредвиденным обстоятельством.

Интересно, что "президентский рояль" - не единственная статья расходов Канцелярии президента, вызывающая вопросы. На "Саммит трех морей" [который пройдет в Риге в 2022 году] запланировано более полумиллиона евро! Зачем такие деньги нужны Канцелярии президента - что она будет с ними делать, если саммит организует Министерство иностранных дел? Может, лучше не давать такие деньги Канцелярии президента на организацию мероприятия - мало ли, еще раз перепутают даты?" - с иронией заключает Ивар Зариньш.

Пользователи Сети принялись активно обсуждать публикацию Зариньша: "Неужели это действительно сейчас самая большая проблема в стране?", "Вот и правильно, что требуют ответов! А то они "вечно голодные", "Этот рояль, наверное, Павлютсу покупают в благодарность...", "Не задавай глупых вопросов! Так когда-то мне говорил начальник".

К своей публикации депутат также приложил фото письма с вопросами, направленное Кришьянису Кариньшу. В письме он просит дать конкретные номера документов и показать смету, в которую были официально включены 568 000 евро на организацию "Саммита трех морей". 

Фото: Facebook

Связанные новости

Не только рояль! Канцелярия президента хотела 1000 евро на покрывало для инструмента и почти 2000 евро на стул
Не до музыки! Канцелярию президента оставили без "золотого" рояля
"Хочешь перец в глаза? Что ты ведешь себя как петух?": шокирующее видео с угрозами депутату Сейма 1

 

Рекомендуем

Умные люди живут в беспорядке, ругаются матом и поздно ложатся спать
Получила счет на 4600 евро: как у гражданки Латвии в Италии украли телефон
"Приехав сюда, я поняла, что такое цивилизация": девушка из России в TikTok расхвалила Латвию
Добавить комментарий