Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Alexander Demianchuk/TASS/ Vida Press

Бывшие заключенные рассказали об издевательствах над Навальным

В мире
4 ноября 2021 года 20:15 4 ноября 2021 года 20:15
 
Бывшие заключенные Нариман Османов и Евгений Бурак, которые отбывали наказание в одном отряде с Алексеем Навальным, рассказали телеканалу "Дождь", как над политиком издеваются в колонии.

Османов утверждает, что все заключенные в отряде были проинструктированы, что с Навальным общаться не нужно: "Ему сделали полную изоляцию. И мы, естественно, страдали вместе с ним. Психически я до сих пор не восстановился, если честно". Османов рассказал, что приехал в Россию из Азербайджана в 2015 году, в покровской колонии он провел 1,5 года. При этом, кто такой Навальный, он не знал, и политикой не интересовался.

По словам Османова, когда Навальный находился в больнице во время голодовки, завхоз отряда и дневальный «целыми днями пропадали в библиотеке» и готовили фильм про оппозиционера. "Эту лекцию прогоняют по всему учреждению. Там суть в том, что он [Навальный] — нетрадиционной ориентации. [В фильме] он с кем-то здоровается, а потом показывают секс-сцены мужиков. То, что это [якобы] его соратники. <…> Глаза закрыты, два мужика, на кровати", — заявил Османов. Он утверждает, что фильм показывали в день рождения Навального 4 июня после отбоя.

О том, что такой фильм показывали заключенным, подтвердил Евгений Бурак. "[В фильме показывали] как там Навальный с каким-то геем фотографировался в обнимку. Потом показывали фотографии этого пацана-гея, неприемлемые", — рассказал Бурак.

Османов также рассказал, что первые три дня после возвращения из больницы Навальному не давали спать. По его словам, на соседнюю с Навальным койку положили заключенного, который мешал ему спать. "Тот на нервах ему играет, разные звуки издавал. Потом начал онанизмом заниматься. Он [Навальный] даже ногой [ударил], говорит, вы че, офигели вообще. <...> Всю ночь кто-то возле тебя отрыгивает, плюет, чтобы ты не заснул. Это происходило практически каждый день. Специально ему это сделали после больницы, чтобы он уже остепенился. <...> Кто им не преклоняется, у них у всех такая цель стоит — сломать человека", — рассказал бывший осужденный. По его словам, это все делалось по указанию руководства колонии. 

Связанные новости

Европарламент присудил Навальному премию Сахарова
Алексей Навальный утверждает, что в тюрьме его заставляют смотреть госпропаганду по восемь часов в день
Алексея Навального возвращают в покровскую колонию после больницы

"Посадили 20 человек, которые могут каждое его слово точковать. Чтобы он ни одного движения не сделал так, чтобы не знал никто", — рассказал бывший заключенный Евгений Бурак.

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий