Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Павлютса просят предоставить дополнительную статистику: заболеваемость среди привитых растет

В Латвии
16 октября 12:56 16 октября 2021 года 12:56
  LETA
Депутаты "Согласия" обратились к министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу с просьбой предоставить дополнительную информацию по статистике Covid-19.

Вопросы подготовили депутаты Иварс Зариньш, Валерий Агешин, Виталий Орлов, Эдгар Куцин и Артур Рубикс. В связи с тем, что в последнее время заболевает все больше людей, вакцинированных от Covid-19, есть случаи госпитализаций и даже смертей, депутаты запрашивают информацию о заболеваемости Covid-19 с указанием интервала между завершением вакцинации и заболеванием, с отдельной информацией по каждой вакцине.

Депутаты также запрашивают данные о штаммах вируса Covid-19 у вакцинированных, частично вакцинированных и невакцинированных людей. Кроме того, Павлютса просят предоставить информацию об умерших по неделям и о факте их вакцинации.

В связи с приостановкой вакцинации детей из-за случаев миокардита и перикардита в нескольких скандинавских странах Павлютса просят предоставить статистику обоих заболеваний, диагностированных у молодых людей с 2015 по 2019 год. Также необходимы данные о количестве случаев миокардита и перикардита у детей и подростков за прошлый и текущий год, с указанием, было ли заболевание выявлено после заражения Covid-19 или вакцинации.

Наблюдая за тенденциями заболеваемости и смертности от Covid-19 после вакцинации во всем мире, депутаты "Согласия" хотят знать, анализирует ли Министерство здравоохранения опыт вакцинации в других странах и рост заболеваемости и смертности после вакцинации, в частности, как Минздрав объясняет ситуацию в Израиле, где при очень высоком уровне вакцинации резко увеличились также заболеваемость и смертность. Депутатов интересует и вопрос об относительно низких показателях заболеваемости и смертности в странах с низким охватом вакцинацией, таких как Египет.

Связанные новости

Биолог описал худший вариант развития пандемии коронавируса
"Человек умрет на линии, не дождавшись соединения": дежурный врач скорой о невидимом враге - коронавирусе
Где привитый Эгил Левитс заразился Covid-19 и какие у него симптомы?

Рекомендуем

"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
Два "Спутника" в России и две дозы Pfizer в Латвии: рассказ Анны, получившей 4 дозы за полгода
Добавить комментарий