Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

"Стоял голый, промокший, босиком...": в Даугавпилсе пожар оставил семью без жилья

В Латвии
16 октября 10:16 16 октября 2021 года 10:16
  Degpunktā
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) призывает жителей с осторожностью отапливать свои дома. Возможно, из-за использования небезопасного отопительного оборудования в Даугавпилсе сгорел дом одной семьи.

С момента пожара прошел всего день, и понятно, что жители дома - Эльвира с мужем Чеславом - все еще находятся под воздействием эмоций, и на глазах у них появляются слезы. На помощь с поддержкой пришел их сын Николай. Хозяева говорят, что было около 18:00, когда Чеслав, у которого проблемы с опорно-двигательной системой, внезапно оказался в ловушке из дыма и пламени в своей комнате. Эльвира в то время еще не пришла с работы, сообщает Degpunktā.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

"Я вернулась домой в 19:25. Пожарные здесь уже интенсивно тушили. Было две-три машины, они тушили крышу. Чеслав стоял голый, промокший, босиком на другом конце дома. Ему удалось выкатить газовый баллон из дома, чтобы тот не взорвался. Баллон с газом стоял не в помещении, а на террасе, в специальном шкафу", - говорит Эльвира. Сам Чеслав спасся, но длительное пребывание в задымленном помещении вызвало сильное отравление. Мужчина также получил ожоги тела. Его доставили в больницу.

Николай, сын Эльвиры, рассказывает: "Возгорание началось возле котельной, где находился обогревающий котел. Неизвестно, как и почему он загорелся. Скорее всего, дело не в проводке, по официальной версии загорелся котел".

Фото: Скриншот видео Degpunktā

"Возможная причина - нарушение правил системы отопления. По словам самого владельца, он хранил топливо и другие горючие материалы на обогревателе", - сообщил Эдгарс Керубинс, оперативный дежурный Бригады Латгальского региона VUGD.

Последствия пожара разрушительны, жить в доме больше нельзя, выгорела крыша и сильно повреждены несущие конструкции на чердаке. Окна потрескались от жары, все комнаты были затоплены. Пламя уничтожило также одежду, бытовую технику и электроприборы. "Пока мы будем жить в другом месте и охранять этот дом, потому что нет даже двери. Это ужасно", - сказал Николай.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Николай постарается приютить родителей у себя в маленькой квартирке в Даугавпилсе. 15 октября к семье пришли представители Социальной службы, пообещали помочь, а также предложили социальную квартиру. Все желающие могут оказать помощь пострадавшим в этой кризисной ситуации. Им можно помочь одеждой, вещами. Если у вас есть то, что можете пожертвовать, позвоните Николаю лично по телефону +371 27770265.

Также будет полезна финансовая поддержка. Представители благотворительной организации pēcugunsgreka.lv открыли телефоны для пожертвований. Один звонок по номеру 90203909 будет стоить вам 1,50 евро, средства будут направлены пострадавшей семье, но если вы хотите пожертвовать большую сумму, позвоните по телефону 90006860, тогда вы сможете пожертвовать 4,27 евро.

Фото: Скриншот видео Degpunktā

Связанные новости

Пожарные будут отправляться на выручку только к пострадавшим, привитым от Covid-19?
"С ними летал ангел-хранитель": две девочки выпрыгнули из окна во время пожара и чудом выжили
У нее было несколько секунд: случайная прохожая спасла отчаявшуюся женщину от прыжка в Даугаву

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий