Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

Вот она, реальность: врач из "Гайльэзерса" показала очередь из скорых с больными Covid-19 в переполненный изолятор

В Латвии
15 октября 14:13 15 октября 2021 года 14:13
  Otkrito.lv
"Во время дежурства создалось впечатление какого-то военного положения и осознания, что улучшения не будет еще долго", - написала обеспокоенный врач Лана Гомберга на своей Facebook страничке, прикрепив к публикации неутешительные фото очереди из скорых.

"Это очередь из скорых, которые ждут, когда освободится переполненный изолятор с Covid-больными, чтобы передать своих Covid-позитивных пациентов. Больных настолько много и процесс на этапе приемного может занять идти долго, что состояние больного в скорой может значительно ухудшиться. Поэтому персонал приемного - врачи, фельдшера, сестры и санитары идут и начинают работу уже в скорых.

Во время дежурства создалось впечатление какого-то военного положения и осознания, что улучшения не будет еще долго. Перепрофилируются отделения, перестраиваются потоки, все подчинено этой неминуемой лавине, которая уже накрыла. Основная масса не привита, искренне удивленная - ну как же так? Можно продолжать кричать о разваленной медицине и упражняться в остроумии, описывая абсурдность ограничений и принуждений к вакцинации, но вот она реальность.

Понимаю, что большинство людей живут другой жизнью пока не сталкиваются с болезнью. А столкнуться так или иначе придется. Из стоящих у сейма на пикетах или у участвующих в акциях протеста очень велик шанс оказаться через 2 недели в этой очереди.

Мы просто молча делаем свою работу. На износ. Не надо нам за это аплодировать с балконов.

Потом мы идем домой к своим любимым, отдыхаем, радуемся и идем опять на работу. А судьба многих людей из этой очереди неизвестна.

Мы уже привыкли к поражению легких 50-60%. За каждого пациента переживать невозможно. Это стало статистикой. Да, вакцинированный медперсонал тоже болеет, но нельзя сравнивать их вирусную нагрузку с нагрузкой среднестатистического гражданина. У меня сейчас болеют вакцинированные знакомые и каждый говорит, что он счастлив, что привился. Вакцины действительно работают. Болеют значительно легче. Я никого ни к чему не призываю, каждый делает свой выбор, но ситуация действительно очень тяжелая. Я не прошу помогать нам, помогите себе! Это мой пост выпустить пар. Берегите себя!", - попросила врач Лана Гомберга.

Комментаторы под записью пожелали сил и здоровья врачам, а также поблагодарили за оказание помощи пациентам. Пользователь Facebook Инесса попросила по возможности не молчать о таких ситуациях, ведь жителям, по ее мнению, нужна простая информация, без запугивания: "Лана, сил вам всем. И, пожалуйста, не молчите. Говорите об этом, иначе всех этих неугомонных "Марин" не только к Андрею Мамыкину будут приглашать, но скоро и трон дадут. Хотя я понимаю, что тебе и всем вам некогда тут сидеть и писать. Но ведь нужна нормальная информация, не искаженная, не кривая, не через страх и панику. Сухая, прямая информация".

Связанные новости

Кариньш поет, Павлютс - аккомпанирует! В Сети распространилось "провокационное" видео
"Человек умрет на линии, не дождавшись соединения": дежурный врач скорой о невидимом враге - коронавирусе
Мнение: "Выбирая между голодом и прививкой от Covid-19, многие непривитые выберут вакцину"

 

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
"Казалось, это похоронная контора, а не спасательная": как рижанин коротал время в ожидании аварийной бригады 1
"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
Добавить комментарий