Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Калифорнии запретили снимать презерватив до окончания полового акта

В мире
12 октября 13:12 12 октября 2021 года 13:12
 
Калифорния стала первым американским штатом, где законодательно запретили снимать презерватив до окончания полового акта, если партнер не дал на это своего разрешения. Законопроект подписал губернатор штата Гэвин Ньюсом.

Такую практику как «стелсинг» (stealthing) включили в гражданский кодекс штата и определили ее как насильственные действия сексуального характера. Теперь жертвы данного нарушения смогут обращаться в суд и требовать от нарушителей возмещения ущерба, сообщает Associated Press.

Эксперты по законодательному праву предупредили о неизбежном появлении проблем в рассмотрении дел о «стелсинге», поскольку сложно доказать умышленный характер действий тех, кто его совершил. Кроме того, данная инициатива приравнивает изнасилование супруги к насильственным действиям над посторонней женщиной, пишет lenta.ru.

«Я работаю над проблемой «снятия презерватива без согласия» с 2017 года и рада, что теперь есть определенная ответственность для тех, кто совершает этот акт. Этот закон — первый в своем роде в стране, но я призываю другие штаты последовать примеру Калифорнии и дать понять, что это не только аморально, но и незаконно. Изнасилование — это изнасилование. И свидетельство о браке не оправдывает совершение одного из самых жестоких и садистских преступлений», — сказала член Демократической Ассамблеи Кристина Гарсия, автор законопроекта.

В 2017 году исследование Йельского университета выявило, что случаи такого снятия презерватива, известные в английском языке как «кража», участились как в отношении женщин, так и геев. Авторы исследовательского проекта, поддерживающие законопроект, заявили, что закон поможет защитить работников эскорт-агенств, позволив им подавать в суд на клиентов, снимающих презервативы, так как это может подвергнуть жертв опасности заболеваний, передающихся половым путем, или нежелательной беременности.

Американские интернет-пользователи бурно обсудили новость под соответствующей публикацией Fox News, пишет regnum.ru: «Калифорнийская логика: НОВЫЙ ЗАКОН. Все стороны, дающие согласие на участие в сексуальном акте, должны сначала записать на видео согласие участвовать в конкретно описанных сексуальных действиях. Изменение условий договора является противозаконным. Для обеспечения соблюдения условий видеозаписи актов будут производиться в течение всего времени их совершения, а по завершении копии будут предоставлены всем сторонам, указанным в договоре, в случае возникновения споров в будущем. Отдельная копия подается секретарю суда, и за каждый показанный открытый сексуальный акт взимается налог (см. Приложение А).», «Я ненавижу презервативы, и это главная причина, по которой я женился. Мне никогда не приходило в голову, что есть более простое решение…», «Это действительно то, чем занимается правительство? Через 3 года тебе нужно будет разрешение, чтобы сходить в туалет у себя дома», «Интересно, как они получат доказательства для судебного преследования», «Правительству нечего делать в моей спальне».

 

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
"Ему следует заняться своим мозгом": принц Гарри предложил людям увольняться, чтобы стать счастливее
Добавить комментарий