Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Исследование: люди привьются, если им заплатить хотя бы чуть-чуть

В мире
11 октября 15:43 11 октября 2021 года 15:43
 
Выплата примерно 20 евро за прививку от Covid-19 — достаточно действенный стимул, который может повысить уровень вакцинации на 4 процентных пункта, в то время как увещевания и напоминания в данном случае практически не работают, — выяснилось в ходе нового исследования, проведенного в Швеции международной группой ученых.

«Covid-19 и появление новых вариантов коронавируса являются серьезной угрозой для здоровья населения. Эффективное развертывание вакцинации необходимо для снижения этой угрозы. Тем не менее, несмотря на широкую осведомленность о вакцинах от Covid-19 и их доступность, во многих странах с высоким уровнем доходов населения поднять уровень вакцинации выше 70% не удается, пишет LSM.

Эффективная стратегия сдерживания этой болезни базируется на дальнейшем расширении охвата вакцинацией тех, кто до сих пор не решается привиться, и тех, кто в принципе намерен вакцинироваться, но все еще откладывает поход в прививочный пункт», — констатируют авторы нового исследования, результаты которого 7 октября были опубликованы в журнале Science. В работе приняли участие ученые из США, Дании, Швейцарии и Швеции.

Исследователи отмечают, что правительства и компании некоторых стран уже начали использовать денежные стимулы для поощрения вакцинации граждан и сотрудников, причем суммы выплат за прививки варьируются от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Летом в нескольких американских штатах стартовали «ковидные» лотереи с миллионными призами, для участия в которых нужно было предъявить сертификат о прививке (Rus.LSM.lv подробно рассказывал о бонусах, которые предлагаются вакцинированным в разных странах).

Тем не менее, отмечают эксперты, правительства и организации не могут точно оценить воздействие подобных денежных стимулов — нет контрольных групп, которым такие стимулы не предлагаются. Для определения взаимосвязи материального поощрения привитых и динамики уровня вакцинации группа ученых провела в Швеции масштабное рандомизированное контролируемое исследование (РКИ), результат которого продемонстрировал потенциал умеренных денежных стимулов для увеличения охвата вакцинацией.

Деньги — действенный мотиватор

Исследование проводилось в период с мая по июль 2021 года. В нем приняли участие 8286 человек в возрасте от 18 до 49 лет. Они были разделены на несколько групп — часть респондентов получала напоминания о необходимости сделать прививку и также применялись различные методы убеждения, участникам другой группы в качестве денежного стимула выплатили по 200 шведских крон (19,73 евро), контрольной группе поощрений и увещеваний не предлагалось.

Ученые оценивали намерение участников сделать прививку в течение 30 дней после того, как вакцины станут для них доступны, и реализацию этого намерения в течение 30 дней. В августе 2021 года сотрудники Шведского агентства общественного здравоохранения сверили данные исследования с реальными данными о вакцинации принявших участие в этом проекте.

Было установлено, что в группе, получившей деньги, 87,2% изъявили намерение вакцинироваться в течение 30 дней (в контрольной группе, не получившей вознаграждения, таковых было 83,5%). Осуществили это намерение в первой группе 75,6%, в контрольной — 71,6%. То есть небольшая сумма денег может повысить охват вакцинацией на 4 процентных пункта, делают вывод исследователи.

Было также установлено, что денежное стимулирование было одинаково эффективно во всех социально-демографических группах. То есть деньги хорошо мотивируют прививаться и людей с более высоким социально-экономическим статусом (высшее образование, высокий доход, наличие работы), и представителей менее экономически успешных слоев населения.

Уговоры не работают

Ученые также исследовали воздействие методов поведенческого регулирования (также называемого поведенческим подталкиванием) на динамику вакцинации. Подталкивание — это тонкое вмешательство, предполагающее создание условий, в которых человек добровольно принимает решение, к которому мог бы и не прийти в отсутствие таких предпосылок.

Например, отмечают ученые, на начальном этапе прививочных кампаний напоминания о записи на прием увеличивали охват вакцинации. Однако при достаточно высоком уровне вакцинации, достигнутом во многих странах с высоким уровнем доходов, такие «подталкивания» достигли своего предела.

Участникам шведского исследования было предложено несколько вариантов действий, которые — в теории — должны были убедить их вакцинироваться (без денежного стимулирования). Например, они должны были составить список из четырех человек, которым вакцинация самого участника принесет пользу (социальное воздействие). Предлагалось также придумать аргументы, которые могут лучше всего убедить другого человека сделать прививку (аргументация) или принять участие в викторине с информацией о безопасности и эффективности вакцин (информированность). Контрольной группе не предлагалось никаких увещеваний и напоминаний.

Некоторые из этих методов убеждения статистически значимо (на 1,8-2,2 процентных пункта) увеличивали намерение участников вакцинироваться, но ни один из них значимо не увеличивал фактическое число прививок.

Таким образом, в целом данное исследование показывает, что даже небольшие денежные стимулы могут увеличить число привившихся. И напротив, поведенческие подталкивания имеют небольшое и статистически незначимое влияние на показатели вакцинации.

Выгодно ли оплачивать согласие на прививку?

«Возникает естественный вопрос — насколько экономически целесообразно для правительств платить гражданам за вакцинацию? Увеличение числа сделанных прививок — помимо явной выгоды от спасения жизней — приводит к косвенным преимуществам, таким как более высокий иммунитет населения, более низкие показатели госпитализации и медицинских расходов, а также экономический рост», — предполагают исследователи.

Они также особо отмечают: по данным выводам нельзя судить, будут ли эффективнее большие или меньшие суммы поощрений за прививки. Есть также опасность того, что в будущем люди будут менее склонны проходить вакцинацию или ревакцинацию без оплаты. Наконец, люди могут реагировать по-разному в зависимости от того, кто именно выделяет деньги — возможно, если бы стимулы предлагались правительством или компаниями, реакция была бы другой.

И тем не менее, исследование дало ясный результат: гарантированные денежные стимулы могут увеличить число привитых от Covid-19, даже если исходный уровень вакцинации в стране высок. Поскольку пандемия продолжается, стимулы могут стать эффективным инструментом для сокращения заболеваемости и смертности от Covid-19, подытоживают ученые.

 

Рекомендуем

Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
38 дней в океане: как семье удалось выжить после кораблекрушения
"Третьего ребенка оставить дома?": многодетную семью в Даугавпилсе не пустили в ресторан 2
Добавить комментарий