Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Galleria Riga - только с Covid-сертификатом! Торговый центр принял решение полностью работать в "зеленом" режиме

В Латвии
11 октября 15:02 11 октября 2021 года 15:02
  LETA
В торговом центре Galleria Riga с понедельника прекратил работу пункт вакцинации против Covid-19, и во время чрезвычайной ситуации работа будет продолжена только в «зеленом режиме», сообщили LETA представители Galleria Riga.

Как пояснили в торговом центре, учитывая инфраструктуру Galleria Riga и расположение магазинов, согласно новым правилам, невозможно полностью разделить потоки вакцинированных и невакцинированных на входы в основные и второстепенные магазины. Поэтому было решено перейти только на «зеленый режим», предоставляя возможность делать покупки и получать услуги в любом из магазинов Galleria Riga только тем посетителям, которые смогут предъявить сертификат Covid-19. «Мы за вакцинацию. За солидарность с врачами и вакцинированной частью общества. За правила, которые применяются ко всем во имя общей цели, чтобы в будущем мы могли вернуться к ритму повседневной жизни без ограничений», - сказала Зане Шульца, генеральный директор Galleria Riga.

При этом она признала, что после заседания Кабинета Министров 8 октября, на котором было принято решение об объявлении чрезвычайной ситуации, осталось «горькое послевкусие». «Через два дня мы были вынуждены перегруппироваться - закупить оборудование для проверки сертификатов Covid-19, организовать значительные дополнительные ресурсы безопасности для контроля входов в торговый центр, подготовить и разместить информационные материалы и все необходимые инструкции. Эти выходные прошли в интенсивной работе и общении с сотрудниками, арендаторами и поставщиками услуг в попытках объяснить новый порядок, в котором еще много неизвестного», - сказала Шульца.

Она отметила, что все это также требует значительных дополнительных инвестиций не только для реализации вышеперечисленного, но и в долгосрочной перспективе. «Например, привлечение значительного дополнительного персонала службы безопасности на весь период ЧС. Но в целом я считаю, что во время выходных мы смогли реорганизовать работу в соответствии с требованиями», - добавила Шульца.

У входа в Galleria Riga есть указатели, информирующие о возможности войти в торговый центр только с вакциной против Covid-19 или справкой о перенесенном заболевании. При входе в торговый центр работают контрольно-пропускные пункты, где проверяются сертификаты и документы, удостоверяющие личность.

Наблюдения, сделанные представителями торгового центра до полудня, показывают, что посетители хорошо осведомлены о новой процедуре и вовремя готовят сертификаты и документы для предъявления.

В то же время есть небольшая часть посетителей, которые забыли свои документы, поэтому они вынуждены были уйти, и есть очень небольшая часть людей, которая уходит, увидев объявления на входе в ТЦ. «Мы можем предположить, что это посетители без свидетельства о вакцинации. Мы заметили, что довольно много посетителей из-за границы, что немного замедляет процесс проверки на входе, но большинство этих клиентов попадает в центр после проверки сертификата. На данный момент конфликтных ситуаций не было», - сказали в торговом центре.

Рекомендуем

Что произойдет с человеком, если он окажется в открытом космосе без скафандра?
Водитель бусика сбил ребенка у участка полиции в Риге и сбежал 1
"В данном случае уместно беспокоиться": новый штамм вируса будет способен лучше обходить защиту вакцинацией 1
Добавить комментарий