Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Надеюсь, что невакцинированные в больницах быстро умрут": преподаватель высказала свое мнение о локдауне в Латвии

В Латвии
7 октября 09:14 7 октября 2021 года 09:14
  Otkrito.lv
Инесе Вайваре, преподаватель Латвийской платформы сотрудничества в целях развития (LAPAS) и Видземского университетского колледжа, а также общественный деятель, вызвала большой резонанс в Twitter.

Вайваре опубликовала мнение в своем аккаунте в Twitter: "Время от времени меня спрашивают, не знаю, будет ли локдаун. В конце концов, я пришла к ответу: "Что ж, надеюсь, что те невакцинированные в больницах быстро умрут, тогда система не зависнет. Это тоже выход".

Этот твит получил много внимания, пишет tautasruna.lv.
"И похоже, что вы могли бы подписать документы в Сибирь, у вас такая прямолинейная картина жизни. Но в жизни все возвращается. Что ж, у каждого своя школа", - пишет один из пользователей.

"Государственная полиция может оценить, не содержит ли этот твит ненависть, и, если да, привлечь автора твита к юридической ответственности", - добавляет еще один пользователь.

"У слов есть сила. Так уже может выкопать себе могилу, высказывая такие проклятия другим. Вряд ли такие мысли стоит закладывать в голову, да еще их публично выражать", - пишет другой пользователь Twitter.

У Вайваре также были и сторонники. "Я не желаю никому смерти, но желаю реанимацию тем, кто самые громкие и циничные крикуны. Это единственное, что может изменить их мнение", - пишет один из сторонников.

"Я присоединяюсь. Все это сочувствие, стремления понять, желание нянчиться действительно утомляют. Пусть они умирают способом Дарвина. Они сами выбрали это", - написал другой.

По-видимому, Вайваре не ожидала, что ее твит вызовет настолько ​​бурную дискуссию. Женщина активно разъясняла свою точку зрения, уверяя, что это была просто циничная шутка. Она также попыталась себя оправдать, написав: "Что касается моего ответа о локдауне. После этого я уже поняла, что, не зная меня, это может быть представлено как реальное мнение. К сожалению, его и поймали «правильные». В ФБ даже юридическая тяжеловесность моей экс-коллеги Дреймане (Вентспилс/Шлесерс) подключена. Я не знала, что меня воспринимают такой большой политической угрозой".

Фото: Скриншот twitter

Связанные новости

Мнение: "Построить забор на границе и дать расписать его Бректе - никто и не приблизится к Латвии"
"Ключ к успеху - не допускать к вакцинации политиков!": в Португалии Covid-19 победили военные
От Covid-19 умер человек с поддельным сертификатом

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
"В данном случае уместно беспокоиться": новый штамм вируса будет способен лучше обходить защиту вакцинацией 1
Добавить комментарий