Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
скриншот YouTube

Врачи спасли ногу нигерийского футболиста, но счет больнице никто не оплатил

В Латвии
30 сентября 10:17 30 сентября 2021 года 10:17
 
Врачи Больницы травматологии и ортопедии спасли от ампутации ногу нигерийского игрока Высшей лиги Латвии по футболу после тяжелой травмы, однако счет больнице никто так и не оплатил.

В мае медики на протяжении восьми часов оперировали нигерийского футболиста Миракла Нваориса, который получил тяжелый открытый перелом во время матча, сообщает Латвийское телевидение.

Спортсмену не только зафиксировали сломанные кости, но и пересадили мягкие ткани с другой части тела, чтобы закрыть масштабное повреждение тканей. Если бы операция не была проведена как можно быстрее, большую часть ноги пришлось бы ампутировать, пояснили врачи. Перед операцией больница получила гарантийное письмо от футбольного Noah Jūrmala, за который игрок выступал в тот момент.

Главврач Больницы травматологии и ортопедии Угис Зариньш удивлен, что в Латвии иностранец может работать без какой-либо юридической привязки к разрешению на работу или медицинской страховки, гарантирующей медицинский уход.

В Латвийской федерации футбола говорят, что на момент игры футболист был застрахован. Регламент вирслиги гласит, что командам, подавая заявки на участие в турнире, нужно показывать копии страховых полисов игроков.

Однако пострадавшего Нваориса застраховал не Noah Jūrmala, который футболист представлял в момент несчастного случая, а клуб Spartaks Jūrmala, у которого был подписан контакт со спортсменом и который сдал своего игрока в аренду, сообщает Латвийское телевидение.

Гендиректор «Спартака» Эдгар Гаурачс пояснил, что страховщики заплатят за травму только тогда, когда Noah Jūrmala оплатит больнице счет. А Noah Jūrmala, чей руководитель Александр Якубовскис на звонки в среду не отвечал, должна многим.

Уже после того, как спортсмен получил травму, за нарушения, в том числе в связи с подозрениями о манипуляциях с итогами игр, Noah Jūrmala была исключена и из высшей лиги, и из Латвийской федерации футбола.

И пока Noah Jūrmala тонет в долгах, неясно, кто оплатит больнице счет в 5286 евро и как подобных ситуаций избежать в будущем.

Ответственное за отрасль спорта Министерство образования и науки отмечает, что вопросы о занятости информации находятся в ведении Латвийского агентства инвестиций и развития. Это ведомство, в свою очередь, утверждает, что с подобными вопросами нужно обращаться в Минобразования или Министерство благосостояния.

Передача отмечает, что за эту ситуацию не отвечает ни Государственная трудовая инспекция, если не заключен трудовой договор, ни Управление по делам гражданства и миграции.

 

Рекомендуем

Врачи побледнели от увиденного: шокирующее видео из квартиры, где мать, "изгоняя бесов", изрезала малыша
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий