Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Где любоваться золотой осенью? Самые интересные природные тропы и достопримечательности в Латвии

В Латвии
28 сентября 21:18 28 сентября 2021 года 21:18
 
Пока солнце и не очень холодная погода нас балуют, самое время выйти на улицу и насладиться волшебством, которое ежегодно дарит нам золотая осень. Листья деревьев в красно-желтых тонах и сказочные пейзажи можно увидеть на каждом углу, в том числе и на родине золотой осени – в Сигулде, но нельзя упускать возможность полюбоваться дарами природы и в других местах. Каждый предпочитает отдыхать на природе по-своему, поэтому мы составили список самых интересных в Латвии мест для встречи с осенью – на любой вкус.

Достопримечательности, которые не оставят равнодушным

Те отдыхающие, которые с удовольствием едут на природу, чтобы увидеть нечто впечатляющие, обязательно должны включить в список своих пунктов назначения парк усадьбы Линдес, нетрадиционную атмосферу которого создают голландские липы. Эти деревья отличаются от широко распространенных в Латвии обычных лип своеобразным внешним видом, потому что кажется, что их корни обращены вверх, а не глубоко в землю. Это осеннее исследование будет особенно интересно самым маленьким членам семьи.

А тем любителям природы, которые уже исходили Рижский зоопарк вдоль и поперек, интересным покажется Олений сад Mežsētas, который находится на особо охраняемой природной территории. В саду обитает более 300 животных, в том числе косули и кабаны, а в особенно тихие моменты может представиться возможность услышать уральскую сову, которая включена в Красную книгу Латвии.

Достать из кармана смартфон захочется во время прогулки по Лиепайскому взморью, находясь в Северных фортах. Эти невероятные соскользнувшие в море строения станут интересной находкой и для молодых людей, и для экскурсантов постарше. Воспользуйтесь возможностью погулять по наклонным стенам домов и обнаружить скрытые пляжи, наблюдая за тем, как солнце тонет в море! После публикации таких фотографий в социальных сетях никто не останется равнодушным!

Вызов физической подготовке

Любители физических нагрузок непременно должны пройти по семикилометровой тропе, вьющейся между скал Личу – Ланьгу. На этом объекте, находящемся в Национальном парке «Гауя», в общей сложности насчитывается восемь больших источников и девять пещер и ниш. Это не совсем Большой каньон, но в масштабе Латвии действительно скалы впечатляющего размера.

Любителям долгих походов придется по душе маршрут Валмиера – священный дуб Симанени – Валмиера. Этот поход протяженностью 20 километров порадует вас живописными видами в течении Гауи и бросит вызов физической подготовке каждого участника, шагающего по гористым тропам.

Опровержение страшных рассказов

Каждый из нас в детстве слышал бесконечные рассказы-страшилки, от которых кровь в жилах стыла. Парк усадьбы Катвару и Покайнский лес станут подходящими местами для продолжения этого волнующего развлечения, во время которого можно окунуться в легенды и предания о мистических событиях среди гигантских деревьев. Покрытые мхом четырехсотлетние липы усадьбы Катвару, чьи кроны закрывают солнце, осенью окрашиваются в оттенки желтого и, в отличие от классических лесов, создают жутковатую атмосферу. А посетители, побывавшие в Покайнском лесу, рассказывают истории о видениях и приливе энергии. Правдивы ли эти рассказы? Это каждому осеннему путешественнику придется выяснить самому.

Стоит посмотреть на еще одно «страшное» природное образование – озеро Велнэзерс, которое также называют Черток, Чорток или Чертак. Это небольшое, окруженное лесом озеро завоевало своеобразную славу, потому что в его воде очень мало водных растений и животных, а лесные звери не приходят к этому озеру на водопой. Ходят слухи, что в окрестностях озера никогда не жили люди, потому что они не могут долго находиться рядом с ним, а пешеходы часто блуждают в лесу в поисках озера, так его и не находя.

Бессмертная классика

Сигулда известна как место, где живет золотая осень, и каждый год неизменно большое количество людей спешит полюбоваться живописным пейзажем, открывающимся с вершин холмов. В этом году это также можно будет увидеть онлайн и насладиться волшебством осени на экране своего телевизора, но очно рекомендуется посетить бесчисленные пещеры и смотровые башни, с которых можно любоваться золотой осенью во всей ее красе.

Многообразие природы можно будет оценить в национальном парке Кемери, который включает в себя болота, луга, мелкие озерца и влажные леса, где обитают многие виды птиц, находящиеся под угрозой. Осенняя прогулка по природным тропам станет и физическим испытанием, и своеобразным приключением для всех органов чувств, так как запах, исходящий от серных источников, может стать сюрпризом даже для самых выносливых носов.

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Добавить комментарий