Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Мигрантам Латвия дает жилье, а своим инвалидам - нет. Где справедливость?

В Латвии
27 сентября 2021 года 11:08 27 сентября 2021 года 11:08
 
Пока Латвия не будет социально ответственным государством, помогая прежде всего своим жителям, общество не примет мигрантов. Об этом в ходе передачи Preses klubs на телеканале Rīga TV24 сказала глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта.

По ее словам, одно дело — мигранты, которые прибыли в Латвию легально и, как считает Диманта, таким людям надо давать приют, другое дело — нелегальная миграция. И здесь, по словам Диманты, возникает вопрос о внутренней справедливости, когда латвийское государство гуманно к чужеземцам, даже дает им профессиональное образование, но не может обеспечить базовые потребности своим людям, пишет Mixnews. «У меня возникает вопрос о справедливости по отношению к людям Латвии, к инвалидам, у которых нет места жительства. Которые на свою пенсию, на свой вклад социального страхования не могут ничего позволить снять в аренду и которым мы ничего в этом плане не предлагаем. Получается, мы очень гуманные по отношению к беженцам, конечно, там есть дети и т.д. Но наши люди, которые в Латвии родились, у которых это единственная родина — не обеспечены», — говорит руководитель благотворительной организации.

Диманта привела в пример случай в Лиепае, где инвалиду местные власти не могут предоставить жилье и человек вынужден тратить свою и без того не большую пенсию на съем квартиры. «У нас есть пример — случай в Лиепае с парнишкой, где лиепайское самоуправление просто машет головой: «Нам нечего вам предложить». Он, лежачий больной со сломанным позвоночником, снимает квартиру на втором этаже у частных лиц. И нет других вариантов. И ни на одной комиссии Сейма об этом не говорят. Должна быть внутренняя справедливость по отношению к обществу. И тогда, когда будет внутренняя справедливость, мы этих беженцев примем. Но мы не можем смотреть, как для них что-то делают, а для своих ничего не организуем. Я как руководитель благотворительной организации очень часто вижу подобные не разрешенные ситуации», — сказала Диманта.

Связанные новости

Запертый матерью в квартире мальчик просил еду у соседей и умолял не вызывать полицию
В телефонах иммигрантов, незаконно пересекших границу Латвии, обнаружена детская порнография
"Если мигранты ломают забор - демократия, а если жители - штраф": латвийцы возмущены бездействием полиции

 

Рекомендуем

Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"К осени картошка будет по 4 евро за кг. Надо сажать": на всю Ригу свободно всего 10 огородов
Газета Wall Street Journal описала пять сценариев окончания войны и оценила их вероятность
Добавить комментарий