Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция

"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1

В Латвии
21 сентября 10:02 21 сентября 2021 года 10:02
  Otkrito.lv
Государственная полиция получила благодарность от лиепайчанки, ставшей свидетелем происшествия, когда сотрудник Мадарс Купичс помог попавшей в беду женщине, оплатив ее ночлег, когда друзья и знакомые ей отказали.

19 сентября Мадарc Купичc, инспектор отдела полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции, отправился на вызов, где у женщины произошел семейный конфликт с мужем. Когда полиция прибыла на место происшествия, ее муж уже ушел, и полиция разъяснила ей возможности временной защиты от насилия. Женщина сообщила полиции, что боится оставаться дома, потому что мужчина может вернуться в любой момент.

Она попросила инспектора отвезти ее в центр Лиепаи, где она останется у подруги. Находясь в служебном автомобиле, она позвонила нескольким знакомым, но все они отказали ей в предоставлении ночлега. У женщины не было денег на место в общежитии, поэтому инспектор Мадарс Купичс решил оплатить ее проживание за свой счет.

Сама очевидица пишет: "Я видела, как этот полицейский привел женщину в общежитие и оплатил ее номер своей банковской картой. К сожалению, я не знаю всех подробностей инцидента, но из разговора, который услышала, можно было понять, что женщину кто-то сильно обидел и у нее нет места, где переночевать. Женщине дали ключи от номера и полицейский ушел. Я шокирована тем, что еще существуют такие люди, которые готовы помочь другому, ни о чем не прося взамен. Независимо от того, сколько стоит этот номер, этот полицейский действительно заслуживает благодарности".

Госполиция радуется мнению людей, которые высказывают благодарность сотрудникам правоохранительных органов: "Мы верим, что таких хороших историй много, но наши коллеги никогда ими не хвастались, потому что они делают это от всего сердца, не прося ничего взамен".

"С Мадарсом так и есть - несколько месяцев назад он помог мужчине, одежду которого украли на море. Мадарс привел этого мужчину к себе домой, позволил ему выбрать одежду, дал ему обувь и деньги, чтобы мужчине не пришлось идти домой пешком. Спасибо коллеге Мадарсу Купичсу за его человечность, понимание и  сердечность", - поблагодарили сотрудника в Госполиции.

Фото: Госполиция

Сам Мадарс порталу Jauns.lv рассказал, что максимально помогает другим в сложных ситуациях, потому что это по-человечески. "Я полицейский, но в то же время я есть и остаюсь человеком. По мере своих возможностей помогаю всем, в том числе и незнакомцам. В данном случае мне стало жаль женщину, так как у нее не было никого, кто бы мог ей помочь в беде. В таких сложных ситуациях и выясняется, кто друг, а кто нет. Куда бы она пошла, если все, кого она просила о помощи, ей отказали? Женщина заплакала, потому что осталась в этой ситуации совершенно одна. Единственное как я мог ей помочь, это предоставить место ночлега", - сказал полицейский.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Аборты, секс, знание латышского: неожиданные выводы исследования мнений русскоязычных латвийцев до 30 лет 2
Стало известно, к каким пластическим операциям прибегала Анджелина Джоли
Добавить комментарий