Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Серьезное ДТП из-за грубой ошибки: новые подробности о столкновении на плотине Рижской ГЭС

В Латвии
17 сентября 2021 года 15:35 17 сентября 2021 года 15:35
  Otkrito.lv
На плотине Рижской ГЭС (HES) два водителя получили серьезные травмы в результате лобового столкновения. Очевидцы говорят, что один из них допустил серьезную ошибку, а именно решил совершить обгон и выехал на встречную полосу. Движение на месте происшествия было затруднено, так как часть дороги была перекрыта автомобилями и на месте работали оперативные службы.

Чтобы исключить безрассудные обгоны, снизить риск несчастных случаев и защитить конструкции плотины, на Рижской ГЭС были установлены дорожные знаки, запрещающие маневры обгона, сообщает Degpunktā.

Однако в четверг вскоре после 13.00, несмотря на все ограничения, произошло лобовое столкновение. Скорее всего, водитель Volkswagen Arteon допустил грубую ошибку при обгоне впереди едущей машины. Водитель оказался на встречной полосе и столкнулся с Volkswagen Golf.

Фото: Скриншот видео

Одним из очевидцев страшной аварии стал Лаурис, вот как он вспоминает пережитое: "Передо мной стоял эвакуатор. Сразу повалил белый дым, все машины отъехали, и открылся этот вид. Я побежал на помощь. В этот момент там был один мужчина с сыном - ему помогли выбраться и лечь. Тот второй, который был в машине, выглядел совсем трагично. Мы его вообще не трогали". По словам очевидца, водитель Volkswagen, скорее всего, совершил неудачный маневр обгона.

Фото: Скриншот видео

Пострадавший из смятого Volkswagen Arteon был госпитализирован так же как и водитель Golf. В спасении людей на месте происшествия принимали участие две бригады медиков и пожарные. По сообщению службы скорой помощи, оба водителя получили серьезные травмы, но были доставлены в больницу в стабильном состоянии.

Фото: Скриншот видео

Следует отметить, что серьезные последствия аварии также могут быть связаны с довольно необычным использованием ремней безопасности в салоне Volkswagen Arteon. В место крепления ремня безопасности у сиденья водителя он был  пристегнут ремень с заднего сиденья. Было ли такое использование ремня безопасности преднамеренным или по неизвестным причинам это было сделано людьми, бросившимися к водителю на помощь, предстоит выяснить полиции.

Связанные новости

"Он орал, стонал, плакал": яркие воспоминания очевидицы о трагичном ДТП в Милгрависе; погиб один человек 1
Мужчину оставили в беде без еды, а беженцам - пособия: латышка о трагическом ДТП в Латгале 4
"Ошибка - один момент": почему произошло трагическое ДТП с Ferrari под Саласпилсом 4

 

Рекомендуем

3 евро и больше! Почему подорожали картофельные чипсы?
"Самое прекрасное видео в мире": ролик с собакой и бабочками набрал почти 19 млн просмотров
Визит женщины и ребенка к стоматологу в Риге превратился в кошмар
Добавить комментарий