Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает

В мире
16 сентября 11:03 16 сентября 2021 года 11:03
 
В Китае отец 11-летнего школьника был возмущен, узнав, что его сыну без согласия родителей сделали прививку от COVID-19. Об этом он сообщил китайскому изданию The Epoch Times.

Чэнь Цзяньсюн, житель города Чиби провинции Хубэй, разместил в интернете пост, в котором сообщил о принудительной вакцинации против COVID-19 своего ребенка в его отсутствие. Позже Чен рассказал об этом в полиции.

Чэнь рассказал изданию Epoch Times, что был удивлен, услышав, как учитель его сына вечером 8 сентября предложил ребенку сделать вторую прививку. «Моему сыну еще не сделали первую прививку; зачем ему делать вторую?» — удивился Чэнь.

Именно тогда он узнал от учителя, что его сын уже получил первую дозу. Чэнь был в ярости. Он неоднократно звонил в школу, чтобы выяснить о вакцинации сына, но ему неизменно отвечали, что не знают, как это случилось. «Затем я позвонил в полицию, но полицейский сказал, что им нужно получить инструкции сверху, — сказал Чэнь. — Поэтому я повесил трубку и на следующее утро сам пошел в полицию, попросив их открыть дело».

В разговоре с полицией он спросил, как такое могло произойти без его ведома. «Моему ребенку всего 11 лет, и он несовершеннолетний. Я являюсь его законным опекуном, поэтому не понимаю, как ребенку ввели вакцину без моего согласия», — сказал Чэнь в беседе с полицией.

Полицейские вызвали на допрос несколько местных чиновников. По их словам, мальчик был вакцинирован еще 17 августа. Чэнь обвинил секретаря общины в совершении преступления. «Для вакцинации моего 11-летнего ребенка требуется подпись одного из родителей, а вы нарушили мои родительские права. В то же время для вакцинации нужна форма согласия, но ребенок не знает, кто ее подписал», — сказал Чэнь.

Сотрудники сообщества ответили, что форму подписала бабушка ребенка.

«Моя мать вообще неграмотна; как она смогла подписать? Я должен привлечь их к ответственности!» — заявил Чэнь.

По словам мужчины, большую часть августа он провел дома на карантине после возвращения из Чжэнчжоу, где свирепствовала пандемия. 17 августа Чэнь вышел на работу. «Это был день, когда сотрудники общины отвезли мою мать и ребенка на станцию профилактики эпидемии для вакцинации», — сказал Чэнь.

«Моим родителям 70 и 80 лет; они не понимают, что такое вакцинация. Я не думаю, что эта вакцина безопасна, если реальные данные не разглашаются. Я попросил их сначала проконсультироваться со мной, если они захотят вакцинироваться».

«Несмотря на вакцинацию большей части населения Китая, вакцина все еще находится на экспериментальной стадии. Вакцинация большого количества людей вызывает беспокойство. А теперь я не могу защитить даже собственного ребенка. Я надеюсь, что международное сообщество обратит внимание на принудительную вакцинацию властями Китая». По словам независимого журналиста Чжугэ Минъяна, компартия Китая отвергала принудительную вакцинацию. «В апреле этого года КПК объявила, что принудительной вакцинации не будет. Однако сообщения о ней поступают с различных мест Китая. Вызвано ли это тем, что КПК говорит одно, а делает другое, или инициативой местных властей — остается неясным», — отметил он.

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Проверено на личном опыте! В пунктах вакцинации людям старше 25 лет больше не позволяют выбирать Pfizer 3
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
"Первые 8 дней болезнь протекала очень тяжело": вакцинированный Pfizer руководитель Огрской больницы заболел Covid-19
Добавить комментарий