Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

После кражи колготок и потери должности бывшая сотрудница думы в Курземе получила более высокое место

В Латвии
15 сентября 11:00 15 сентября 2021 года 11:00
  Otkrito.lv
В ходе административно-территориальной реформы самоуправление Скрунды добавлено к Кулдигскому самоуправлению. А с избранием новой думы ищут нового начальника города. Горожанам кажется весьма любопытным выбор большинства депутатов. На высокую должность назначена бывшая муниципальная служащая, которая в свое время уволилась после совершенной кражи, пишет Bez Tabu.

2016 год, торговый центр в Айзпуте. Женщина запихнула в свою сумочку несколько пачек дорогих колготок, и ее поймали с поличным. Позже выяснилось, что незаконопослушной горожанкой является глава коммунального хозяйства Скрундской волости Гуна Скребеле. Уголовное дело возбуждено не было, поскольку магазину удалось вернуть товар. Однако после случившегося Скребеле потеряла свой пост.

Фото: Скриншот видео

Скребеле очень просто объяснила то, что произошло в то время - после приема лекарства от нервов и бокала шампанского в ее голове потемнело. Скребеле обстоятельства кражи не помнит. Прошло около пяти лет, и она стала главой города и волости Скрунды.

Гуна Скребеле - далеко не первый чиновник, потерявший работу после неприятностей. В ноябре прошлого года тогдашний министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце уволился с работы. Причина - неурядица с использованием разрешения на парковку депутата Рижской думы.

Фото: Скриншот видео

Однако нынешняя глава администрации города и волости Скрунды Гуна Скребеле считает, что "этот вопрос оговаривался уже много раз и достаточно давно". "Я думаю что, может быть, нам просто нужно смотреть на людей, как они работают и что делают. Достаточно уже копаться в старых и личных вещах".

Самоуправление Кулдиги, оценивая поступившие заявки на вакантную должность и ведя переговоры, также констатировало уже упомянутый случай кражи колготок. Скребеле была предоставлена эта ​​возможность, основанная на профессиональных знаниях как бывшего муниципального служащего. У Скребеле есть испытательный срок, после которого последует оценка сотрудника и окончательное решение по поводу сохранения должности.

Связанные новости

ФОТО: в магазины Maxima доставлены первые тароматы для внедрения депозитной системы
Несмотря на запрет автора, пропагандистское СМИ "украло" видео с учений NBS в Риге и опубликовало его под лживым заголовком
Глобальный план по управлению людьми? Латышка из "Битвы экстрасенсов": "Covid - время великой чистки"

 

Рекомендуем

10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий