Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Изучаем! Apple презентовала новые iPhone, iPad и часы

В мире
14 сентября 21:42 14 сентября 2021 года 21:42
 
На ежегодной презентации новинок Apple представила четыре модели iPhone, два iPad и новые «умные» часы. Компания является лидером на мировом рынке смартфонов по выручке, но по числу проданных устройств ее теснит китайская Xiaomi.

Во вторник, 14 сентября, американская корпорация Apple представила свои новинки (мероприятие транслировалось онлайн). Первыми компания показала новые планшеты iPad и iPad mini. iPad работает на процессоре A13 Bionic и имеет сверширокоугольную камеру разрешением 12 мегапикселей. Поддерживает многозадачность. iPad mini также поддерживает работу в сетях мобильной связи пятого поколения (5G), имеет камеру разрешением также 12 мегапикселей, а также процессор Apple A15 Bionic, который, как заявляет производители, на 80% быстрее предыдущих моделей. Стоимость устройства начинается от $499, а iPad — от 329$. Обе новинки поступят в продажу в 28 странах 24 сентября, сообщает RBC.ru.

Фото: apple.com

Следом Apple представила новую линейку своих «умных» часов Apple Watch седьмой серии. Модель имеет новые цвета и дизайн, из-за чего размер дисплея стал больше — 41х45 мм. Часы получили более компактное расположение компонентов, а также увеличенную батарею, благодаря чему они заряжаются быстрее, чем предыдущие модели. Также появились новые функции для велосипедистов, они позволяют автоматически приостанавливать и возобновлять время тренировки. В случае падения с велосипеда Apple Watch определит серьезность падения. Появилась клавиатура и новый циферблат. Часы должны поступить в продажу позже этой осенью. Стоимость составит от $399.

Фото: apple.com

Наконец, производитель показал линейку новых iPhone 13 и iPhone 13 mini. Смартфоны оснащены чипами Apple А15 Bionic и имеют более емкие аккумуляторы по сравнению с предыдущими моделями. Время работы батареи iPhone 13 mini в 1,5 раза больше, чем у предыдущей модели, у Phone 13 — в 2,5 раза больше.

Камеры iPhone получили улучшенный автофокус и портретный режим для видеосъемки. Также они получили улучшенную ультраширокоугольную камеру, что позволит сделать объектив светосильнее. iPhone 13 и iPhone 13 mini имеют обновленную форму камер. Фронтальная камера была переделана, что позволило увеличить экран на 20%. Объективы на задней панели теперь расположены по диагонали.

Фото: apple.com

Все новые модели смартфонов имеют наиболее высокую степень защиты от воды и пыли IP68, которая предполагает, что устройство можно погружать на глубину более 1 м более чем на 30 минут. Стоимость iPhone 13 mini составит от $699, iPhone 13 — от $799. Отдельные характеристики нового iPhone, как это было в преддверии предыдущих презентаций, были раскрыты инсайдерами до мероприятия.

Фото: apple.com

В конце августа Bloomberg со ссылкой на свои источники также сообщил, что Apple намерена добавить в будущие модели iPhone возможность отправлять сообщения и звонить в экстренных ситуациях через спутник в зонах, где нет покрытия сотовых сетей. Однако один из собеседников издания оговаривался, что спутниковые функции вряд ли появятся в телефонах Apple раньше 2022 года и что производитель может и вовсе отказаться от этого нововведения.

В каком положении находится Apple

По оценке Counterpoint Research, во втором квартале этого года Apple вновь уступила китайской Xiaomi второе место на рынке смартфонов в мире. На американскую компанию приходилось 15% в общих поставках смартфонов, тогда как на Xiaomi — 16%, а на лидера рынка Samsung — 18%. В то же время Apple сохранила лидерство по выручке от продажи подобных устройств. На компанию приходился 41% в общем объеме рынка смартфонов ($96 млрд), у Samsung — 15%, у Xiaomi — 9%. Такой резкий отрыв Apple от конкурентов в Counterpoint Research объясняли сложностями в цепочках поставок из-за пандемии, с которыми столкнулась индустрия, а также спросом на iPhone 12. Впервые Apple уступила второе место Xiaomi по числу поставленных устройств в третьем квартале прошлого года, но затем компании удалось исправить ситуацию.

По итогам третьего квартала 2021 финансового года (закончился 26 июня) выручка Apple выросла на 36% и достигла рекордных $81,4 млрд. Из этой суммы 48,5% принесли смартфоны. Ранее аналитики указывали, что Apple постарается воспользоваться внедрением сетей 5G, которые потребуют от пользователей замены устройств, и увеличить производство линейки iPhone с поддержкой 5G на 20% в этом году. По оценке аналитика Wedbush Дэниела Айвза, объемы производства iPhone 13 превысят выпуск iPhone 12 на 10% и составят 130–150 млн единиц во втором полугодии этого года.
 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Лишился семьи и чуть не ушел в монастырь, чтобы отмолить чужой грех: судьба Дмитрия Дюжева
Алкоголь на работе, многочисленные жены, обвинения в неадекватности: судьба Александра Гордона
"Срочно ищу возможность заразиться коронавирусом": что грозит рижанину за желание заболеть?
Добавить комментарий