Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Третья доза вакцины от Сovid-19: коалиция планирует разрешить прививку более широкому кругу людей

В Латвии
6 сентября 19:02 6 сентября 2021 года 19:02
  LETA
Коалиция склоняется разрешить получение третьей дозы вакцины от "Covid-19" более широкому кругу людей, а не только людям с сильно ослабленной иммунной системой.

Согласно позиции большинства партнеров по коалиции Министерство здравоохранения готово предоставить третью дозу вакцины и тем, кто напрямую не соответствует показателю значительно ослабленной иммунной системы. Об этом после встречи партий, формирующих правительство, заявил сегодня журналистам председатель фракции Сейма "Для развития/За" Юрис Пуце.

Ожидается, что Минздрав вместе с экспертами также предоставит информацию о том, сколько времени должно пройти после завершения курса вакцинации, чтобы можно было получить третью дозу вакцины.

В свою очередь министр образования и науки Анита Муйжниеце отметила, что Новая консервативная партия определенно поддерживает предоставление третьей прививки тем, кто этого хочет. Политик подчеркнула, что уже имеющиеся дозы вакцин должны использоваться в первую очередь населением Латвии, а не передаваться в другие страны.

По мнению Муйжниеце, особенно полезно было бы получить третью дозу вакцины тем, у кого, возможно, уже истек срок действия сертификата о вакцинации, чтобы иметь возможность выехать за границу.

Представитель Национального объединения министр культуры Наурис Пунтулис также подчеркнул, что политическая сила, которую он представляет, поддержит предоставления третьей дозы вакцины для тех, кто этого хочет. При этом он отметил, что по многим вопросам пандемии Латвия не была первой "по разным субъективным и объективным причинам". "Многие страны находятся на пути к третьей дозе", - сказал Пунтулис, добавив, что для Латвии это хорошая возможность стать одной из первых стран в этой области.

Как сообщалось, Кабинет министров обсудит возможность предоставления третьей дозы вакцины от "Covid-19" или бустерной дозы любому желающему.

Связанные новости

Израиль призывает начать подготовку к получению четвертой дозы вакцины
Ревакцинация от Covid-19: политическое или научное решение?
Люди не хотят прививаться? Темп вакцинации снова упал

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 2
Депутат Рижской думы призвал жителей самим чистить остановки общественного транспорта от снега 3
Добавить комментарий