Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Алдис Гобземс, Айнарс Шлесерс, Сандис Гиргенс (Фото: LETA)

"Правительство дурацкое, президент ничего не понимает": читательница о встрече "трех наполеончиков"

В Латвии
2 сентября 13:16 2 сентября 2021 года 13:16
  Otkrito.lv
"Я не фанат Rīga TV24, но однажды вечером посмотрела передачу Kārtības rulli. О боже! Встретились трое "наполеончиков" - Шлесерс, Гобземс и Гиргенс, - каждый из которых слышит только себя и теперь берется переделать страну", - пишет читательница портала la.lv.

Женщина недоумевает: "Все плохо - правительство дурацкое, президент ничего не понимает, министры какие-то оболтусы и так далее. И эти три оратора будут теми, кто поднимет нацию к солнышку. К тому же каждый по-своему. И тут из балагана будущих "глав правительства" я кое-что поняла. Такие понятия, как "мораль", "этика" и даже простейшая вежливость, из поля деятельности этих господ просто вычеркиваются. Если такие действительно возьмут власть в свои руки, то нам "крышка"!

Но если серьезно, то действительно волосы встают дыбом от того, что происходит в нашем обществе. Чем мы стали одержимы, что больше не слышим друг друга? У каждого своя правда: кто не согласен со мной, тот мой враг! Истина часто скрывается где-то посередине. Сторонники вакцинации видят один выход из пандемии - получить прививку и дальше жить спокойно. И этому есть причина, ведь вакцинация известна давно и во многих случаях проверена на практике. Но своя правда есть и у противников вакцинации. Covid-19 - это то, чего никогда раньше не было, вакцины только что разработали, не было времени на их проверку. В будущем из-за этого могут появиться какие-то вещи, доколе нам неизвестные. Также и заявление о том, что противники вакцинации эгоистичны и думают только о себе - не совсем верное.

Медицина признает, что вакцинированные тоже могут заболеть, хотя и перенесут болезнь в более легкой форме, а значит, они могут распространять вирус. Также какие-то убеждения побуждают некоторых людей заплатить несколько сотен евро за поддельный covid-сертификат. 

Таким образом, у нас в стране есть несколько враждебных лагерей, каждый из которых живет своей правдой. И выше всего этого стоят еще и принимаемые правительством решения, которые не всегда логичны. Власть имущие тоже живут в своем пузыре, не способны прислушаться к тому, что беспокоит жителей страны. В этой ситуации замешательство многих является нормальным явлением.

На данный момент у нас нет харизматичных чиновников, которые хотят и могут устранить этот хаос. К сожалению, в эшелонах власти мы не видим никого, наделенного силой духа Юриса Рубениса, который смог бы успокоить разъяренную толпу, чтобы она снова стала единым народом. А может такой есть, но мы просто его не заметили, а он сам не решился заявить о себе?"

Связанные новости

"Призываю каждого прикрепить желтую звезду...": скандальный поступок депутата и адвоката Гобземса имеет продолжение
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Гиргенс раскрывает свою версию того, почему в Пурвциемсе был убит Роман Беззубов

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий