Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter, Facebook; коллаж - otkrito.lv

То за прививки, то против: депутата Рамону Петравичу критикуют за двуличность

В Латвии
16 августа 2021 года 15:08 16 августа 2021 года 15:08
 
Депутат Сейма Рамона Петравича полгода назад с гордостью позировала фотографам, когда получала первую дозу вакцины Astra Zeneca. В субботу, 14 августа, в Салдусе она выступила против обязательной вакцинации, снявшись у плаката "Я не променяю свое здоровье, свободу на непроверенную вакцину", что можно интерпретировать как призыв не делать прививки, пишет портал tautaruna.nra.lv. Жители недоумевают, возможно, у Петравичи проблемы со здоровьем, которые мешают ей вспомнить события полугодичной давности? Это политическое лицемерие или вакцинация была спланированным театром?

12 февраля 2021 года депутат Сейма Рамона Петравича, в то время еще занимавшая пост министра благосостояния, разместила в своем профиле в Twitter фотографию, на которой видно, что она получает прививку в плечо и призывает других также пройти вакцинацию. "Сегодня я получила первую дозу вакцины Astra Zeneca от Covid-19. Как только вакцины станут доступны, я призываю последовать моему примеру, а не ждать и наблюдать за процессом со стороны. Действуя ответственно, мы вместе сможем победить вирус".

14 августа 2021 года Петравича приняла участие в пикете против обязательной вакцинации, позировав у плаката с надписью "Я не променяю свое здоровье, свободу на непроверенную вакцину". Она разместила это фото у себя на странице в Facebook.

"Быстро же Рамона перекинулась на другую сторону, когда почувствовала, что "пахнет жареным", "Такое позорище, что парламентский депутат распространяет ложную информацию. Если это происходит по глупости дамы, дискредитируется весь Сейм. Если же она это делает будучи в полном сознании, то это еще хуже и тут уже есть работенка для Комиссии по мандатам, этике и заявлениям", "Тогда получается так, что ты сама вакцинировалась какой-то соленой водой, а другие политические клоуны - вакциной. Еще один мощный театр. Обманываете народ!", "Двойные стандарты! Изменился ли состав вакцин с февраля, когда вы вместе с другими министрами прививались и активно проводили кампании за вакцинацию в центрах социальной помощи?" - такие комментарии копятся под публикацией в Facebook.

На эти комментарии Петравича ответила, что по-прежнему придерживается своего мнения, а именно - она сама сделала вакцинацию добровольно, но это не должно быть обязательной процедурой для общества. "Это личный выбор каждого. Мы должны уважать выбор каждой стороны. И еще хочу указать всем лидерам дискуссий в социальных сетях, что это не первый мой шаг - еще в июле мы создали в Сейме группу поддержки депутатов в вопросах о добровольной вакцинации", - отмечает Рамона Петравича.

Петравича напоминает, что, будучи министром благосостояния, сталкивалась с ситуациями в центрах социальной помощи, которые заставляли задавать неудобные вопросы нашим эпидемиологам, но убедительных ответов она так и не получила.

"Также теперь мы видим, что в странах с более высоким уровнем вакцинации уровень заболеваемости и смертности выше. (...) Вопросов больше, чем ответов. Я подошла к этому вопросу более целенаправленно, анализируя данные. На этой неделе мы отправили письмо в Министерство здравоохранения с просьбой объяснить, сколько из тех, кто прошел тестирование, были вакцинированы. Но речь не о статистике - мой главная мысль в том, что мы должны дать право выбора, а не осуждать и разделять общество", - подчеркивает Петравича. У нее также есть много защитников, которые хвалят ее за смелость. Многие, как и сама депутат, вакцинировались, но не поддерживают идею обязательной вакцинации и вакцинации детей. "Рамона была тем человеком, кто, еще сидя в кресле министра, заговорил, вернее осмелился говорить о неточных тестах. Говорит и сейчас. Что касается смены стороны, я с этим не согласен. Желаю удачи и пусть победит справедливость", - таким комментарием выразили поддержку Рамоне Петравиче.

Связанные новости

Врачам скорой во время вызова "антиваксеры" мешали спасать пациента: хотели поговорить о Covid-19
Виноваты будут "глупые" родители, которые не привьют своих детей. Латвийский бизнесмен резко высказался о вакцинации
После пикета в Бауске начались беспорядки: женщина напала на сотрудника полиции, другие мешали движению на улице

Рекомендуем

"Черный список" Латвии и история любви российского олигарха
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий