Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

"Он в сознании? Не давайте ему двигаться!": как спасали жизнь парня, пострадавшего при прыжке в воду вниз головой

Новости
31 июля 12:36 31 июля 2021 года 12:36
  Otkrito.lv
В Службу неотложной медицинской помощи (СНМП, NMPD) этим летом поступало много звонков по поводу происшествий на воде. Об одном душераздирающем случае СНМП рассказали на своей странице в Facebook, где также поблагодарили бригады "скорой" и людей, которые в точности выполнили все указания диспетчера до приезда медработников.

Он был посреди озера. "В сознании? Нет кровотечения? Тогда держите его! Чтобы ситуация не ухудшилась, не перемещайте пострадавшего и не позволяйте ему двигаться, пока не приедет бригада скорой помощи!". Звонившим о неком пострадавшем человеке после падения с высоты нескольких метров и удара головой о воду на высокой скорости, было важно следовать указаниям диспетчера службы экстренной помощи 113.

Когда врачи прибыли на место происшествия, пострадавший находился почти посреди озера на белой рампе-трамплине. Молодого человека на ней держали знакомые - тело, одетое в гидрокостюм, наполовину погруженное в воду, и крепкая хватка, чтобы у пострадавшего было как можно меньше возможностей делать какие-либо движения. Где-то на месте отдыха стояла тишина, а где-то царил смех и разговоры. Когда прибыла бригада спасателей, кто-то уже успел организовать моторную лодку, чтобы они могли быстро добраться до пострадавшего. 

Прихватив аптечку, дефибриллятор, шину для шеи и все, что ему могло быть нужно, медработники с шофером быстро прибыли на место посреди озера, чтобы начать оказывать помощь. У парня были серьезные травмы, поэтому через несколько минут на место прибыла бригада специалистов. 

Там было скользко, у всех были мокрые ноги, мерзли руки и дул сильный ветер в лицо, но это не имело значения. Балансируя на склоне трамплина, чтобы не упасть в воду, обе бригады, работая в команде, стабилизировали положение пациента. Медленно и осторожно молодого человека положили на специальные носилки и аккуратно завернули в вакуумный матрас - это специальное оборудование, обеспечивающее неподвижность тела. Парня доставили на берег. Далее дорога в больницу, где уже ждали врачи с верой в то, что все будет хорошо.

"Спасая жизни, мы всегда готовы сделать все возможное и невозможное. Спасибо коллегам за работу на одном из вызовов этого лета в очень сложных условиях! Спасибо 502-й бригаде - Арманду Аре, Эдварду Калниньшу и Ринальду Романову, а также 500-й бригаде медицинских специалистов - Кристиану Галандеру, Рустаму Юнусову. Также огромное спасибо людям, которые были с пострадавшим, за молниеносные действия, вытащив парня из воды и за оказание первой помощи до прибытия медиков и неоценимую поддержку бригадам скорой помощи", - говорится на официальной странице Службы неотложной медицинской помощи в Facebook.

Связанные новости

В Каугури утонул 7-летний мальчик
В Каугури сбили несовершеннолетнюю велосипедистку: резко повернула и оказалась на капоте автомобиля 1
"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Лишился семьи и чуть не ушел в монастырь, чтобы отмолить чужой грех: судьба Дмитрия Дюжева
Алкоголь на работе, многочисленные жены, обвинения в неадекватности: судьба Александра Гордона
"Мы не судьи": что чувствуют врачи, спасающие жизнь раненых преступников
Добавить комментарий