Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дмитрий Саввин (Фото: Facebook)

"Если 10 000 умрут - это их выбор": писатель предложил решение вопроса с Covid-19 2

В Латвии
28 июля 14:16 28 июля 2021 года 14:16
 
На своей странице в социальных сетях писатель и российский оппозиционный политик Дмитрий Саввин, попросивший политического убежища в Латвии, предложил свой способ решения ковидно-карантинного вопроса, сообщает портал lz.lv.

"Вот если бы ты был этой самой властью, то ты бы что делал с пандемией? Как уговаривал граждан прививаться или не прививаться? Сделал бы вакцинацию добровольной или недобровольной?" - задает вопросы Дмитрий Саввин. Он считает, что простой ответ – есть. Если власть не знает, что делать с гражданами, то лучшее, что она может сделать – оставить их в покое, предоставив их самим себе.

Он предлагает сделать так, чтобы центры бесплатной вакцинации работали до первого октября, после чего закроются. Кто не успел привиться к тому времени могут обратиться к семейному врачу. Также с первого октября все ограничения сделать не обязательными, но рекомендательными. "Хотите – соблюдайте карантин, хотите – нет. Можете даже руки не мыть. Вакцинированным же дается только одна привилегия: если они заболевают Covid-19 в тяжелой форме, их госпитализируют вне очереди," - пишет Дмитрий Саввин.

При этом в больницах имеется в наличии лишь две тысячи коек для тяжелых ковидных больных. Поэтому лечить единовременно будут только две тысячи человек.

Всем остальным публицист предлагает надеяться на милость Божию или на удачу, в зависимости от убеждений.

"Может ли случиться при таком раскладе, что в результате таких мер десять тысяч человек умрут без ИВЛ? Может. Но это будет их свободный выбор, - считает Дмитрий Саввин, - Жестоко? Так ведь свобода – это в принципе страшный и опасный дар. Это право, в том числе, и на саморазрушение."

В заключении своих рассуждений, автор приходит к выводу, что такого, конечно же, не будет: "Потому, что сегодня слишком многие хотят свободы без риска и прав без обязанностей".

Связанные новости

"Только если поставят на колени": потребуют ли частные предприниматели обязательную вакцинацию работников?
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
Переполненные мусорные баки и разбросанные бутылки: в Лиепае не справляются с мусором на пляже

lz.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я поверил в то, что избранный": Дима Билан рассказал о жуткой звездной болезни
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Родители молили врачей продолжить: латвийский доктор просит помочь малышу, который 6 месяцев находится в реанимации 5
Смотреть все комментарии