Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Линда Килевица / liepajniekiem.lv

Переполненные мусорные баки и разбросанные бутылки: в Лиепае не справляются с мусором на пляже

В Латвии
28 июля 13:12 28 июля 2021 года 13:12
 
"Обязательно напишите о том, что здесь творится", – в субботу корреспонденту газеты Kurzemes Vārds сказали посетители концерта, проходившего в рамках фестиваля "Звучит вся Лиепая", пишет портал liepajniekiem.lv. Их взору предстала неприглядная картина – переполненные мусорные контейнеры и разбросанные вокруг бутылки и отходы. Кто несет ответственность за своевременный вывоз мусора?

За установленные здесь два контейнера отвечает Лиепайское коммунальное управление, мусор с Северного мола вывозится по понедельникам и пятницам. Представитель коммунального управления Айгар Шталс рассказал, что в пятницу контейнеры были опустошены, а в субботу уже были заполнены с «горкой». Он отметил, что у коммунального управления не было информации о том, что в субботу здесь состоится культурное мероприятие и потребуется установить дополнительные контейнеры для мусора.

«Судя по фотографиям, сделанным агентством «Проекты занятости», на которых среди гор отходов видна одноразовая посуда, можно предположить, что

большая часть отходов на совести кафе и торговцев. Так не должно быть, у них есть свои контейнеры.

Эти два контейнера предназначены для посетителей мола. Возможно, кто-то также привез мусор с собой и опустошил здесь багажник своей автомашины», – сказал А.Шталс.

В воскресенье, еще до опустошения контейнеров, территорию привели в порядок, а разбросанный вокруг мусор собрали и вывезли на утилизацию работники агентства «Проекты занятости», которые убирают пляж Военного городка, – пояснил представитель коммунального управления.

Владелец кафе Rietumkrasts Вилмар Богданов отвергает любые упреки в том, что кафе выбрасывает свои отходы в городские контейнеры: «Мы вообще не пользуемся одноразовой посудой! Посмотрите, сколько людей на пляже! Посетители прибывают со своей едой!»

В. Богданов рассказал, что столь ужасная ситуация с отходами, как в минувшие выходные, наблюдалась этим летом впервые, и он не знает, чем это объяснить. И представитель еще одного предприятия общественного питания, палатка которого установлена возле Северного мола, отметил, что посуду привозит с собой.

В выходные дни, когда приток отдыхающих очень большой, контейнеры для отходов переполнены и в Беберлини. Директор самоуправленческого агентства «Проекты занятости» Вайрис Шалмс пояснил, что здесь контейнеры для бытовых отходов опустошаются трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. «Если в понедельник утром контейнер был переполнен, то, скорее всего, в пятницу он не опустошался. Возле места для купания установлен и один контейнер для отсортированных отходов, который опустошается раз в неделю», – пояснил В.Шалмс.

Связанные новости

"Взлетела вверх на пять метров": в Юрмале сбили школьницу на пешеходном переходе; состояние тяжелое 3
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
В Балтэзерсе машина сбила пешехода: женщина скончалась на месте происшествия

liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Сломал инвалидную коляску и напал на женщину в магазине: жители Биерини много лет боятся агрессивного юношу
"Как я любил…": канал НТВ обнародовал сенсационное предсмертное интервью Владимира Меньшова
Добавить комментарий