Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Водное такси, трибуны для наблюдения за закатом: набережную Даугавы планируют преобразить

В Латвии
27 июля 18:34 27 июля 2021 года 18:34
  LETA
Вероятно, что в ближайшее время у рижан появится возможность воспользоваться водным такси, которое соединит оба берега Даугавы и сделает город более мобильным, сказал на сегодняшней пресс-конференции градостроитель и организатор MadCity Riga Нейл Балгалис.

Он выразил надежду, что, объединив общественные идеи с проектами городского развития, сотрудничая с самоуправлениями, государственным и частным секторами, можно будет сделать в Риге набережную Даугавы самой интересной в Северной Европе.

Архитектор Дина Суханова подчеркнула, что очень важно подумать о развитии водного транспорта, например, пустить Bolt taxi по Даугаве.

Журналист Паулс Тимротс также сказал на пресс-конференции, что введение водного транспорта между пирсами Болдерая и Мангальсалы будет очень позитивно приветствоваться.

Балгалис также сообщил, что уже в начале августа у жителей появятся трибуны для наблюдения за закатом, и интерес людей будет анализироваться в течение нескольких месяцев, чтобы в следующем году можно было установить трибуны с дизайном, подходящим для Риги.

Фото: LETA

"Чтобы реализовать использование набережной Даугавы в центре Риги таким образом, чтобы оно отвечало интересам населения и в то же время помогало гармонично развивать город, нужно наладить общение между учреждениями и лицами, принимающими решения, которые не сотрудничают между собой в своей повседневной работе. Чтобы установить трибуны, нужно обратиться в Рижское строительное управление, Управление национального культурного наследия и агентство Rīgas dārzi un parki",- рассказывает Балгалис.

В сентябре во время международного мероприятия Mad City Riga 2021 градостроители со всего мира соберутся в Риге, чтобы в течение двух дней найти ответ на вопрос "Как сделать набережную Даугавы самой интересной в Северной Европе?".

Как уже сообщалось, сегодняшняя пресс-конференция была посвящена результатам конкурса по идеям развития набережной Даугавы.

В этом конкурсе выиграла идея о создании трибуны для наблюдения за закатом. Предложение, признанное лучшей идеей, представила Иева Витола Деуса. Жюри номинировало проект Sunset Watching Tribune на главный приз - 1000 евро.

Всего было подано 105 проектов с идеями. Кроме того, некоторые из них дополняют друг друга, и это показывает, что у общества есть общее видение того, что хотелось бы видеть в Даугаве и ее берегах, отметили организаторы конкурса.

Связанные новости

Отважный рыбак спас тонувшую в Даугаве женщину 1
Улица Тербатас станет еще лучше: начаты работы по ее озеленению и благоустройству
Сколько лет простоит? За 2,1 млн евро заменят покрытие на Рижской объездной дороге

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
Добавить комментарий