Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Непривитые от Covid-19 должны соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из 13 стран ЕС и ЕЭЗ

В Латвии
24 июля 09:32 24 июля 2021 года 09:32
  LETA
Люди, которые не привиты от Covid-19, должны будут соблюдать десять дней самоизоляции при въезде в Латвию из 13 стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ): Кипра, Нидерландов, Испании, Андорры, Португалии, Мальты, Греции, Люксембурга, Монако., Ирландии, Дании, Бельгии и Франции, свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В свою очередь требование соблюдения самоизоляции не применяется к въезжающим в Латвию из Швейцарии, Финляндии, Лихтенштейна, Эстонии, Норвегии, Италии, Словении, Литвы, Хорватии, Швеции, Австрии, Чехии, Германии, Исландии, Болгарии, Сан-Марино, Словакии, Венгрии, Румынии, Польши и Ватикана.

Порог зеленого списка в Латвии составляет 75 случаев коронавируса на 100 000 жителей.

Согласно данным ЦПКЗ, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения в Латвии составляет 27,7 случая.

Путешественники, имеющие сертификат Covid-19, не должны соблюдать самоизоляцию при въезде в Латвию из любой страны ЕС/ЕЭЗ, включенной в зеленый или желтый список.

В настоящее время на Кипре и в Нидерландах самые высокие кумулятивные показатели заболеваемости Covid-19 на 100 000 населения - 1483,6 и 670,4 случая соответственно, в то время как в Литве - 34,5 случая, а в Эстонии - 50,8.

По данным ЦПКЗ, самые низкие кумулятивные показатели зафиксированы в Ватикане и Польше - 0 и 3,1 случая на 100 000 жителей соответственно.

ЦПКЗ призывает население пройти вакцинацию, поскольку это остается самой безопасной и эффективной формой защиты от тяжелых форм заболевания и снижает распространение в обществе инфекции Covid-19.

Как сообщалось ранее, лица, привитые от Covid-19, которые въехали в Латвию из любой страны ЕС, ЕЭЗ, Швейцарии или Великобритании, больше не должны соблюдать требование самоизоляции.

Связанные новости

Латвия по-прежнему занимает одно из последних мест в ЕС по охвату вакцинацией от Covid-19
Больной Covid-19 мужчина притворился своей женой, чтобы попасть на самолет
Отдел проекта вакцинации обратится в полицию из-за видео с человеком, упавшим в обморок в кабинете

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине
В Латвии начал работу популярный российский онлайн-магазин Wildberries
Добавить комментарий