Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Juris Rozenbergs

Противники вакцинации планируют открыть собственную школу

В Латвии
23 июля 16:23 23 июля 2021 года 16:23
  Jauns.lv
Как сообщает Latvijas Radio, в настоящее время группа активистов планирует открыть собственную школу, в которой не будет ни ограничений, ни привитых от Covid-19 учителей.

В то время как часть общественности с нетерпением ждет осени и думает о том, как избежать быстрого роста заболеваемости Covid-19, другая часть тоже не спит - противники ограничений и прививок, которые не устают думать, как борьбу с вирусом сделать еще сложнее, придумали открыть свою собственную школу, где не будет никаких ограничений, связанных с Covid-19.

Есть люди, которых смущает, что постоянно надо пользоваться дизенфекторами, что учителя и ученики должны быть привиты, либо должны будут сдавать постоянно тесты на Covid-19. 

Среди активистов - основатель школы под открытым небом Лелде Жука, бизнесмен Арвилс Пекулес и учитель физики "Iespējamās misijas" Мартиньш Гулбис. Это будет школа дистанционного обучения, где дети будут получать все необходимые знания из учебных материалов, созданных специально для этой школы.

Арвилс Пекулес, один из основателей школы, рассказывает, как будет проходить обучение: "С одной стороны - ребенок, с другой - онлайн-библиотека. Это работа исключительно через компьютер. Это все равно, что сидеть и получать знания через YouTube, только там, глобалисты и все остальные создатели странного контента позаботились о том, чтобы ребенок получил непонятные знания. В нашем случае это контролируемый и специально подготовленный контент".

Как выяснилось, школьная плата за ученика составит 25 евро в месяц, но на эти деньги нельзя нанять учителей. Тем не менее, создатели убеждены, что к началу учебного года они смогут открыть школу и создать свою учебную программу.

"Каждая школа пытается выбрать свой собственный педагогический подход и свое мировоззрение. Если это соответствует требованиям закона и если он соблюдается, как при реализации программы, так и при преподавании соответствующего содержания, тогда это возможно. Но в данном случае одно дело  - это заявления, но необходимо оценить, посмотреть документы и понять, какая образовательная программа будет выбрана", - отметил Михайлов, представитель Государственной службы качества образования.

Связанные новости

Из-за обязательного требования covid-сертификатов из системы образования могут уйти около 1000 педагогов
Тестирование на Covid-19 для латвийцев с 1 августа станет платным
"Пиво жалко": под Саласпилсом в аварию попал перевозивший ящики с алкоголем грузовик 1

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

1000 евро за полис OCTA: водитель с 50-летним стажем шокирован ценами на страхование автомобиля 1
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Самая популярная актриса на Pornhub Райли Рид рассказала об отказе от съемок и свадьбе с латвийским паркурщиком
Добавить комментарий