Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LSEZ / Facebook; коллаж - otkrito.lv

На лиепайском пляже со дна моря подняты три ржавых буя; пострадавший подросток выздоравливает

В Латвии
21 июля 15:02 21 июля 2021 года 15:02
 
Спустя почти месяц после несчастного случая на пляже в Военном городке, напротив клуба виндсерфинга Rietumkrasts, где во время купания в море подросток получил серьезную травму ногу, вчера со дня моря были подняты три старых, ржавых буя. Они находились там более 40 лет, – информировала представительница управления Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Она пояснила, что водолазы в течение нескольких недель обследовали это место, чтобы выяснить, сколько и каких металлических предметов находятся в месте, где травмировался подросток. Работы осложняли наносы песка, а также то, что буи сильно проржавели. На побережье от канала Военного городка до Северного мола – перспективной территории порта – управление СЭЗ установило предупреждающие знаки о том, что купаться здесь опасно. В этом году предусмотрено начать исследование дна акватории порта, чтобы определить, какое еще военное наследие находится на этой территории.

Фото: LSEZ

Уже в ближайшее время управление СЭЗ объявит закупку работ по обследованию территории. Управление Лиепайской СЭЗ напоминает, что с 1951 по 1957 гг. и с 1966 по 1991 гг. Лиепайскй порт был закрытой военной базой СССР, хозяйственная деятельность на территории порта возобновлена лишь в 1992 году. Российские военные покинули Лиепайский порт 31 августа 1994 года.

Фото: LSEZ

Руководитель отдела управления безопасности, охраны и среды управления Лиепайской СЭЗ Каспар Понемецкий считает, что военное наследие еще долго будет напоминать о себе.

Уже сообщалось, что несчастный случай произошел вечером 23 июня. 15-летний Мартиньш вместе с отцом отправились освежиться в море, но для подростка купание закончилось травмой – он глубоко порезал ногу о затонувший буй.

Вчера мама подростка Линда Аузиня газете «Курземес вардс» рассказала, что сын выздоравливает и, вероятнее всего, период реабилитации будет короче, чем прогнозировалось прежде. Рана зажила, швы сняты, и сегодня Мартиньш начнет посещать физиотерапевта.

Фото: LSEZ

Родители подростка не планируют потребовать компенсации от управления Лиепайской СЭЗ. «Не хочу судиться с государственной структурой. Мне это не нужно. Самое важное для меня – чтобы ребенок поправился», – сказала мама Мартиньша.

Связанные новости

Новый подростковый челлендж оставляет автовладельцев Латвии без колпачков на колесах 1
"У всех детей сразу появилось!": мать предупреждает о купании в водоемах, можно получить инфекцию
Рану зашивали в три слоя: мальчик посетил латвийский пляж и получил тяжелое ранение 1

liepajniekiem.lv


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Я в шоке, что такие люди еще существуют": лиепайчанка восхищена полицейским, оказавшим помощь попавшей в беду женщине 1
Добавить комментарий