Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Рижане возражают против размещения в Ильгюциемсе приюта-вытрезвителя для бездомных

В Латвии
19 июля 2021 года 17:00 19 июля 2021 года 17:00
  LETA
Общество жителей Дзирциемса и Ильгюциемса выступает против публично объявленных планов Рижской думы создать в Ильгюциемсе приют для бездомных и вытрезвитель, куда планируется доставлять бездомных с территории Центрального рынка.

Общество отмечает, что понимает необходимость приюта для бездомных, однако считает, что перенос приюта из одного места в другое не решает проблему по существу. По мнению общества, все микрорайоны города должны солидарно участвовать в решении социальных проблем. В Ильгюциемсе и Дзирциемсе уже есть приют на улице Эйженияс, несколько социальных домов, а также женская тюрьма.

"Несправедливо для центра снижать бремя социальных проблем и при этом увеличивать его для района Ильгюциемс", - заявили в обществе.

В обществе указали, что перенос приюта из центра в Ильгюциемс отрицательно скажется на маршрутах общественного транспорта - 5-м трамвайном и 3-м автобусном маршрутах, которыми пользуются не только жители района, но и студенты и школьники, чтобы добраться до учебных заведений, а также другие рижане для поездок в Болдераю.

По мнению общества жителей, территория между улицей Даугавгривас и Зундским каналом, где хотят разместить приют и вытрезвитель, имеет большой потенциал развития как зоны культуры и отдыха, которая легко доступна и не требует больших вложений.

Общество жителей Дзирциемса и Ильгуциемса выразило свое мнение о переносе приюта и вытрезвителя в Ильгюциемс в письме мэру Риги Мартиньшу Стакису, вице-мэру Эдварду Смилтенсу и председателю комитета по социальным вопросам Виестуру Клейнбергсу, призвав обсудить планы с местными жителями.

Как сообщалось ранее, столичные власти рассматривают в качестве места для приюта-вытрезвителя территорию на ул. Даугавгривас, 67 в Ильгюциемсе.

В думе подчеркнули, что рассматриваются и другие варианты, где может быть расположен приют.

В настоящее время бездомных в Риге принимают девять приютов, но только в одном есть вытрезвитель - в приюте Латвийского Красного креста на ул. Гайзиня.

Связанные новости

Могут ли полицейские прогнать бездомных с Центрального рынка? В Рижской думе разъяснили ситуацию
Бездомный со словами "держи прививку" воткнул шприц в прохожего
Бездомным в Нью-Йорке начнут платить свыше 1000 евро в месяц

Рекомендуем

Красивая жизнь для бедной студентки: стоит ли искать спонсора и быть содержанкой?
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
"Дети до сих пор в шоке": спустя неделю утонувшая в проруби на Крещение женщина так и не обнаружена
Добавить комментарий