Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
facebook.com/incukalnabub

Лесные пожары в Инчукалнсе и Энгуре продолжают тушить

В Латвии
19 июля 12:45 19 июля 2021 года 12:45
  Jauns.lv
Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС, VUGD) в Инчукалнской волости Сигулдского края продолжает борьбу с лесными пожарами, сообщила представитель VUGD Агрита Витола.

Борьба с лесным пожаром продолжается и в Энгуре, вызов на место происшествия поступил в воскресенье около 18:00. На месте происшествия загорелся лесной покров площадью 5000 квадратных метров, огонь быстро распространился и образовался сильный туман. В течение двух часов распространение огня было ограничено.

В Инчукалнсе загорелся лесной покров площадью около 34 гектаров. В VUGD позвонили на место происшествия во второй половине дня в пятницу, 16 июля, а пожар был локализован в воскресенье днем.

Работы по пожаротушению проводятся в сотрудничестве с Государственной лесной службой (ГЛС). На месте происшествия также работали пожарные-добровольцы из Инчукалнса и Кримулды, а в пятницу также участвовали пожарный поезд VAS Latvijas dzelzceļš  и вертолет NBS Воздушных сил.

В воскресенье поступил звонок в волость Аннениеки Добельского района, где горит стерня площадью 20 гектаров. В тушении принимали участие и волонтеры Яунпилса.

По данным VUGD, с началом уборки урожая увеличивается количество запросов на сбор стерни, сена и сельхозтехнику.

VUGD информирует, что количество пожаров в сельскохозяйственном секторе и их разрушительные последствия можно уменьшить с осторожностью, осознанием возможных рисков и своевременным предотвращением, например, выхлопные трубы двигателя транспортного средства должны быть оборудованы искрогасителями и соединениями коллектора двигателя и выхлопной трубы. Это предотвращает попадание искр в сухую солому, сено, зерно.

Горящие злаковые и стерневые поля так же опасны, как пожары, так как они могут травмировать и убить людей, а огонь может распространиться на сельскохозяйственную технику, другие машины и здания, поэтому важно принять все меры для предотвращения таких пожаров.

Связанные новости

Почти по всей Латвии сохраняется высокая пожароопасность
В Сигулдском крае в ряде мест вдоль железной дороги горит трава и лес
Борьба за жизнь шла на протяжении получаса: в море на лиепайском пляже утонула женщина

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись из Египта и заболели Covid-19 1
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
В начале декабря Lidl открывает в Риге два магазина: все подробности
Добавить комментарий