Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Один столбик - 1000 евро, а как проехать - никого не интересует: рижане негодуют из-за непродуманных нововведений 8

В Латвии
7 июля 14:07 7 июля 2021 года 14:07
 
С каждым днем столбики на улицах Риги удивляют окружающих и вызывают дискуссии все больше. Пользователь Twitter Эрик показал, как выглядит улочка в частном районе столицы, где как-то должны разъезжаться машины по обе стороны дороги, ведь улица - двухсторонняя. Также пользователь социальной сети Facebook Гатис на своей странице поделился фотографией "шедевра" в Риге. Он опубликовал снимок, на котором видно, как фура еле-еле проезжает столбики возле Воздушного моста на узком повороте на улице Кримулдас. Рядом находится индустриальная зона, куда заезжают фуры.

Пользователь Twitter Эрик показал, как выглядит улица Шкерсиела в частном районе Риги. Пользователи не понимают, что происходит в те дни, когда мусоровоз приезжает, чтобы собрать контейнеры с отходами, а выехать хочет другая машина, ведь улица к тому же - двухсторонняя. 

"Ну как так можно испортить улицу?! Шкерсиела теперь уродлива, вместо этого всего могли установить пару "лежачих полицейских" и сделать улицу с односторонним движением и все",  "Как такое будет возможно? Слалом задним ходом?", "Чтобы не неслись - неплохо, но как будет с уборкой улицы? Там будет полная ж**а, особенно зимой. Умники думают, что снега в Латвии больше не будет", - пишут комментаторы.

Ранее программа Zebra сняли документальный фильм об этой улочке, где также было показано расстояние от одной машины до столбиков, которого определенно недостаточно, чтобы могли разъехаться два автомобиля. Один точно заденет другого или "снесет" установленный столбик. 

Фото: Скриншот видео

Ведущий программы Паулс Тимротс проинформировал, что один из зрителей прислал письмо, в котором утверждает, что видел смету на эту улочку. В ней была указана сумма на проект "столбиков" - 60 000 евро. Ведущий подсчитал столбики на улице Шкерсиела, их оказалось 63. "Получается, что один столбик обошелся в 1000 евро, но это следует проверить. Может вышло меньше, а может и больше. (...) Человек, который хотел сделать добро с этими нововведениями, вполне возможно сделал обратное - получил негативное отношение жителей".

Фото: Скриншот видео

"Мы ведь понимаем, когда садим свеклу и морковь, что иногда их нужно проредить, они слишком близко и их много. Вот тут такая же ситуация - столбиков немного замного", подвел итог Тимротс. 

Паулс Тимротс (Фото: Скриншот видео)

Другой пользователь социальной сети Facebook Гатис Юргевицс на своей странице поделился фотографией этой "жемчужины" в Риге. Он опубликовал снимок, на котором видно, как фура еле-еле проезжает столбики  возле Воздушного моста на узком повороте на улице Кримулдас. Рядом находится индустриальная зона, куда заезжают фуры.

"Повелители столбиков... Департамент дорожного движения Рижской думы или человек, спроектировавший эту жемчужину дорожного строительства (улица Кримулдас у Воздушного моста), видел это место в жизни или может представить себе размер транспорта, которому необходимо въезжать на территорию промышленных районов, где находятся несколько заводов. Они [заводы] платят налоги, чтобы великие умы думы могли получать зарплаты??? Что делать предпринимателю, который не может принимать и отправлять грузы, ведь единственный вход на территорию замурован бесполезными и непрактичными столбиками? Это место уже зимой плохо убирали, теперь, наверное, вообще не будут", пишет Гатис.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Управление национального культурного наследия (NKMP) обследовало улицу Тербатас в Риге и обнаружило несогласованное размещение ограничивающих движение элементов (столбиков), которые установлены при помощи сверления в исторической брусчатке. Об этом NKMP сообщило на своей странице в Facebook. Правление также попросило департамент дорожного движения Рижской думы искать другие решения по снижению безопасности дорожного движения, которые улучшают историческую городскую среду и качество жизни людей, а также представить концептуальное видение решений по безопасности дорожного движения и их влияния на культурные и исторические ценности исторического центра Риги.

Связанные новости

Как "скорая" должна быстро попадать к больным, если на дорогах Риги мешают столбики?
Экс-министр благосостояния: о латвийской политике и о том, о чем не могла сказать раньше
Стакис и вице-мэр Риги признали ошибки в размещении столбиков, но отказываться от них не намерены

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Играли до последнего: трагические истории российских актеров, скончавшихся на сцене
"Нет ничего, ради чего стоило бы жить". Угасающая звезда "мальчика-бродяги" Андрея Губина
В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Смотреть все комментарии