Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Сын на опушке леса оживляет отца, сердце которого внезапно остановилось

В Латвии
30 июня 21:05 30 июня 2021 года 21:05
 
Маленький мальчик, который недавно научился ходить, любящие отец и дедушка для своих внуков, а также соседка, которая сейчас воспитывает ребенка. Этих троих не было бы среди нас сегодня, если бы не было людей, которые оказали бы первую помощь во время аварии. NMPD (Служба неотложной медицинской помощи), чтобы вдохновить других не бояться оказывать первую помощь, наградил Зане и ее мужа Яниса из Сигулдского района, Улдиса из Вентспилса, а также Ариту из Елгавского района за самоотверженность, сообщается в записях NMPD в Facebook.

Соседка спасает жизнь будущей мамы с тяжелой аллергической реакцией

Арита доказывает, что каждый из нас, даже не будучи врачом, может спасти жизни, если мы готовы оказать первую помощь. Слушая указания диспетчера NMPD, она посреди ночи помогла своей соседке, у которой возникла тяжелая аллергическая реакция или анафилактический шок. Если бы не Арита, шансы будущей мамы выжить до прибытия бригады были совсем низки.

"Я была удивлена, что диспетчер службы экстренной помощи 113 попросил не вешать трубку. Все время, пока команда находилась за рулем, мне говорили, что делать. Такое спокойствие был в голосе диспетчера, который внушал доверие. Очень помогает, когда вам говорят - не волнуйтесь, вы все делаете правильно! Не знаю, смогла бы я сама справиться, если просто сказали бы - ждите бригаду - и не было бы никаких советов от диспетчера", - говорит Арита, радуясь, что ее соседка стала матерью через несколько месяцев после случившегося. В ту ночь была спасена не одна, а две жизни.

Фото: Freepik.com

Сын на опушке леса оживляет отца, сердце которого внезапно остановилось

Улдис никогда не забудет события того дня. По дороге домой с велогонки его отец заболел. Парень остановил машину на обочине шоссе, но отец ушел в лес подышать свежим воздухом. Там ему внезапно стало плохо, отец не дышал и перестало биться сердце.

"Я знал, что делать, потому что три месяца назад я научился оказывать первую помощь, сдавая на права на мотоцикл. До приезда врачей я все время один дышал и массировал, дышал и массировал. Позже в больнице, когда я встретил отца, он был в шоке. И о том, что случилось, и о том, что происходило в лесу. У моего отца сейчас все хорошо, он даже сам доезжает до поликлиники на своей машине", - вспоминает Улдис, добавляя, что всем нужно научиться первой помощи, потому что это очень важно, если можешь и успеешь помочь.

Непрямой массаж сердца, выполняемый родителями, позволил выжить двухгодовалому ребенку 

Сын Заны и Яниса теперь здоров и радуется, как и другие дети. Однако в весенний день, когда двухлетний ребенок лежал без сознания и не дышал посреди луга, ситуация была совершенно иной. Медики боролись за жизнь маленького мальчика на месте происшествия почти два часа, но еще до того, как бригада NMPD мчалась в отдаленный загородный дом, родители провели посменные реанимационную помощь.

"Когда это случилось, и сын лежал посреди луга без пульса и не дышал, мы были потрясены, но мы сосредоточились на оживлении и молитве, чтобы Бог вернул жизнь. Диспетчер рассказывал нам, что нам нужно делать. На другом конце трубки голос женщины был воинственным и обнадеживающим. Она все время говорила: "Давай, продолжай, только не останавливайся", - вспоминает Зане.

Фото: Freepik.com

Обрати внимание! Всем важно научиться оказывать первую помощь или время от времени ее повторять, чтобы точно знать, как помочь. Также важно знать, что в момент несчастья вы не одиноки. По телефону службы экстренной помощи 113 диспетчер заранее расскажет, что делать, пока бригада медиков будет в пути.

Связанные новости

Планируется отменить чрезвычайную ситуацию в медицине
Мужчина упал в костер, 2-летний ребенок - на горячий гриль. Медицинская помощь после ожогов на Лиго понадобилась 41 человеку
Для привлечения медицинского персонала в Риге Минздрав выделит 3 млн евро

apollo.lv

Рекомендуем

Пришел новый счет и хочется плакать? Помогаем! Действенные советы, как сэкономить на электричестве
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Где и как найти праздничную елку в Латвии, чтобы не "попасть" на штраф в 1400 евро?
Добавить комментарий