Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Twitter, коллаж - otkrito.lv

"Призываю каждого прикрепить желтую звезду...": скандальный поступок депутата и адвоката Гобземса имеет продолжение

В Латвии
29 июня 19:06 29 июня 2021 года 19:06
 
Депутат Алдис Гобземс разместил в своем публичном аккаунте в соцсетях заявление, в котором выразил недовольство ограничениями по Covid-19 в стране. Но в этот раз, пытаясь еще больше выделить свои чувства, Гобземс также разместил рядом с заявлением фотографию, на которой видно, что он прикрепил к своей одежде желтую шестиконечную звезду, или знак звезды Давида.

Таким образом, скорее всего, депутат сравнивает себя с евреями, которые были обязаны носить звезду Давида во время Холокоста.

«Я прикрепил желтую звезду, потому что у нее суровая история. Я не первый общественный деятель, который поступает так на данный момент», - сказал Гобземс.

Этот поступок, разумеется, не остался незамеченным в социальных сетях. Как видно из публикации Гобземса в Facebook, призыв носить звезду Давида пользуется поддержкой. Однако недостатка в негативном отношении в социальных сетях тоже нет.

Однако депутат Гобземc не остался в долгу и опубликовал в субботу новое заявление в Facebook, в котором комментирует утверждения об использовании Звезды Давида.

Известный журналист Карлис Стрейпс также прокомментировал действия Гобземса и в этом послании обращается к своим англоговорящим друзьям.

Карлис Стрейпс пишет: «На прилагаемой фотографии вы видите улыбающегося человека. Вы заметите, что у него на груди желтая звезда. Этого человека зовут Алдис Гобземс, который, к сожалению, является депутатом латвийского парламента. В тексте рядом с этой фотографией он объяснил, что поместил Звезду Давида, потому что чувствовал себя ужасно подавленным тем фактом, что в Латвии существует множество ограничений, связанных с Covid-19.

Я знаю, что близкие в Америке знают безумную конгрессвуман из Джорджии, которая недавно сделала то же самое. Насколько мне известно, кто-то заставил ее пойти в Музей Холокоста, после чего она извинилась, как будто это что-то изменит. Сравнивать ношение масок с Холокостом - настолько ужасно и непонятно, что я просто не могу выразить словами, как мне стыдно за то, что этот парень есть в нашем парламенте".

Но и это еще не все. Гобземс, похоже, решил идти дальше. В своем микроблоге в Twitter политик опубликовал снимок новой майки, на котором слово «невакцинирован» написано на желтой шестиконечной звезде, схожей с теми, какие заставляли носить евреев, находясь под властью нацистского режима.

Напомним, что в подобных действиях Гобземс - не первый: российский актер Егор Бероев 21 июня вышел вручать награду премии “ТЭФИ – Летопись победы” с приколотой на лацкан пиджака желтой шестиконечной звездой. Таким образом актер высказался против новых коронавирусных ограничений в Москве и притеснения непривитых: эту ситуацию он сравнил с расовой дискриминацией и геноцидом евреев.

Уже вчера в Facebook Гобземс разместил "пояснительно-оправдательную" публикацию и фотографию со... значком Аусеклитиса в руках.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Ее предупреждали: армия пояснила видео с испуганной стрельбой женщиной и ребенком 5
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий