Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Актер Егор Бероев сравнил антипрививочников с жертвами Холокоста 1

Стиль жизни
23 июня 17:00 23 июня 2021 года 17:00
  Прогулка
Выступая на церемонии вручения российской телевизионной премии “ТЭФИ – Летопись Победы”, актер и телеведущий Егор Бероев вышел на сцену с нашитой желтой шестиконечной звездой, которой в нацистской Германии помечали евреев. Так Бероев решил выступить против обязательной вакцинации от COVID-19 и дискриминации непривитых.

Бероев заявил, что сам он не вакцинировался от коронавируса. “Мое тело — мое дело. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами”, — сказал актер.

Он призвал не допустить “сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было”, – сказал Бероев.

В зале после этого раздались аплодисменты. 

Актера поддержала в социальных сетях и его супруга Ксения Алферова. 

Однако, у других российских деятелей культуры поступок Бероева вызвал волну протеста. Профессор Российской академии интеллектуальной собственности Лев Симкин назвал сравнение невакцинированных с евреями в годы Второй мировой войны “принижением трагедии Холокоста”.

Председатель общественного совета Федерации еврейских общин России Борух Горин высказался так: “Люди, которые всерьёз так думают, должны быть не очень умными. Сравнивать запрет прийти в ресторан с Варшавским гетто, например, — это не указывает на высокую интеллектуальность. А безвкусица — наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей”.

Известный теле-и радиоведущий Михаил Козырев на своей страничке в Facebook высказался еще проще: "Господа актёры! Прекратите нашивать жёлтую звезду. Это оскорбление памяти миллионов умерщвлённых. Да вы просто, &лядь, е@анулись!"


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий